3 recettes sucrées à faire avec les enfants pendant le confinement
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3 recettes sucrées à faire avec les enfants pendant le confinement

Par Zina Mehrez
Temps de lecture: 3 min

En plein confinement, vous êtes à la recherche d’une nouvelle activité pour canaliser le trop plein d’énergie de vos bambins ? Voici 3 recettes sucrées délicieuses et faciles à faire en compagnie de vos petits commis préférés.

Avec le confinement, plus d’école et plus beaucoup d’activités extra-scolaires non plus… Pourtant, les enfants ont toujours autant d’énergie! Pas facile de jongler entre le ménage, les repas, et nos petites têtes blondes qui demandent constamment notre attention.

Et on commence un peu à avoir du mal à trouver des activités pour les occuper… Ils ont joué à tous leurs jeux de sociétés, regardé la télé, abusé de la console et de la tablette et ont même été mis à contribution pour les tâches ménagères. Alors, pourquoi ne pas les initier à la cuisine ?

 

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Cuisiner avec les enfants vous permettra de passer un moment avec eux (difficile de faire autrement par les temps qui courent !). Mais, la cuisine constituera un exercice ludique, et vous permettra aussi, d’avoir quelque chose de délicieux à savourer ensemble pour le petit déjeuner ou au goûter.

Qui dit enfants dit simplicité. Exit les recettes trop élaborées aux cuissons périlleuses et milles ingrédients. On vous propose ici des recettes ultra faciles à faire qui nécessitent très peu d’ingrédients mais qui remporteront un franc succès !

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Pancakes granola-banane

Les pancakes parfaits pour le petit-déjeuner ou le brunch du dimanche!

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe pleine d’un mélange Noix/Granola
  • 4 cuillères à soupe de farine complète
  • 4 bananes mûres
  • 4 oeufs
  • Deux traits de lait ou de lait de soja, Beurre (ou utilisez des plaques rondes à pâtisserie, faciles et réutilisables)

 

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Préparation

  1. Mixez finement le granola dans un blender ou avec un mixeur.
  2. Ensuite, prenez votre tasse à mesurer ajoutez tous les autres ingrédients au granola mixé. Mixez-les jusqu’à l’obtention d’une belle pâte. Prenez une grande poêle et cuisez 2 à 3 petits pancakes à la fois.
  3. Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire environ 15 petits pancakes. Ils peuvent facilement rester au frigo pendant quelques jours s’ils sont conservés dans une boîte hermétique. Servez les crêpes avec des fruits frais, du miel, de la cannelle, de la confiture ou avec quelques granolas en topping.

Recette : Xavies

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Gâteau au chocolat

L’incontournable recette du gâteau au chocolat, super simple et qui ravira autant les petits que les grands. Vous n’aurez même pas besoin de balance, juste d’une tasse !

Ingrédients

  • 300gr de chocolat noir
  • 125g de beurre (équivaut à un demi bloc)
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 6 œufs entiers (dont 3 blancs battus en neige)

 

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez et fariner un moule.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  4. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélangez le sucre et la farine.
  5. Mélangez la préparation beurre + chocolat à la préparation sucre + farine.
  6. Ensuite, mélangez les 3 œufs entiers + les 3 jaunes et incorporez-les à la préparation. Pensez à bien réserver les 3 blancs.
  7. Battez les 3 blancs en neige puis les incorporez-les délicatement à la pâte.
  8. Enfournez 15 minutes à 200°C puis 15-20 minutes à 160°C.
  9. Pour la déco, saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est complètement refroidi.
Le gâteau au chocolat

Photo by Gaelle Marcel on Unsplash

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Brioche perdue

Aujourd’hui le pain perdu ne l’est plus, et on table sur une recette encore plus gourmande avec de la brioche. Délicieuse au petit déjeuner avec un peu de sucre glace, des fruits et/ou sirop d’érable, la brioche perdue pourra aussi être servie en dessert avec une boule de glace vanille.

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 6 tranches de brioche

Préparation

  1. Préparez un « lait de poule » : mélangez les oeufs, le lait, le sucre et la cannelle, battez bien.
  2. Faites chauffer du beurre dans une poêle.
  3. Plongez les tranches de brioche dans le lait de poule.
  4. Faites dorer les tranches de brioche imbibées dans le beurre 3 minutes de chaque côté.
  5. Disposez sur une assiette et décorez comme bon vous semble!
La brioche perdue

Photo by Joseph Gonzalez on Unsplash

Recette : Hervé Cuisine

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Tags: Confinement, Enfants, Parentalité, Recette.