Où siroter un mocktail pas boring à Bruxelles ?
© Sanzaru & Christine Trant

Où siroter un mocktail pas boring à Bruxelles ?

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Tournée Minérale ou non, on n'est pas toujours obligé de boire de l'alcool pour faire la fête! Que vous vouliez lever le pied, que vous soyez enceinte ou simplement que vous n'ayez pas envie de boire, les raisons sont nombreuses pour se tourner vers les cocktails sans alcool. Voici donc notre petite sélection de bars et restaurants où siroter de délicieux mocktails pas boring pour autant.

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Sanzaru

Le restaurant nikkei le plus en vue de la capitale s’est toujours donné pour mission d’exceller autant dans l’assiette que dans les verres. Dans ce restaurant qui propose de la cuisine fusion où se rencontrent le Japon et le Pérou, le cocktail fait véritablement partie de la culture… Et de la carte.

 

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Lam Boupinh, le barman des lieux, connaît son bar et passe son temps à tester de nouvelles combinaisons dans cet esprit fusion. Le mois de février ne fait pas exception et vous pourrez découvrir un mocktail différent chaque jour en fonction des produits arrivés! Et pour vous mettre l’eau à la bouche, voici un petit exemple de mocktail Sanzaru : framboise, yuzu, jus de fleurs de Samba et Perrier.

 

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Sanzaru, Avenue de Tervueren 292, 1150 Woluwe-Saint-Pierre. Infos sur sanzaru.be.

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Chez Ta Mère

Chez Ta Mère, c’est le nom d’un nouveau bar à cocktails qui propose des créations minute en utilisant des produits frais et de saison comme le jus de clémentine, d’orange sanguine ou de pomme, sirops de grenade, cordial de Gingembre ou encore le miel.

 

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Ici, les mocktails tiennent aussi le haut de l’affiche et sont réalisés à la demande pour 6€ avec tous les ingrédients des cocktails, sauf l’alcool of course. Chez Ta Mère propose également à la carte une Ginger Beer faite maison et servie à la pression pour 3,50€!

 

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En prime, l’équipe promet de vous recevoir comme ça :

Ben oui, on a dit « pas boring ».

Chez Ta Mère, 181 chaussée D’ixelles, ouvert du mardi au samedi de 18h à 2h. Infos sur leur page Facebook.

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Humus x Hortense

La combinaison de houmous et de mocktails vous parle ? Dans ce cas, nous avons trouvé votre nouveau resto préféré! Ce restaurant plant-based combine des plats biologiques et issus de cultures durables avec d’excellents cocktails… Et mocktails.

 

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Le chef Nicolas Decloedt cuisine des produits naturels et locaux avec amour et ça se goûte dans l’assiette. Gault & Millau l’a d’ailleurs désigné meilleur cuisinier de légumes de 2019! Matthieu Chaumont est un mixologue français qui crée les cocktails et mocktails assortis aux plats concoctés par Nicolas. Enfin, Caroline Baerten s’occupe des vins biologiques (si vous ne faites pas Tournée Minérale, on vous recommande) et de la belle décoration du restaurant!

En ce mois sans alcool donc, la belle équipe propose trois mocktails:

  • Beets Fatwash : « fatwash » huile de noix-shrub de betterave rouge et thé fermenté
  • Berce Beer : infusion berce spondile-houblon-saumur de leurs cornichons
  • Smokey Kombucha : kombucha au sirop de poire fumé

 

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Humus x Hortense, rue de Vergnies 2, 1050 Ixelles, Bruxelles. Infos sur humushortense.be.

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De Haus

Quand on entre chez De Haus, la première chose qui frappe, c’est la déco unique du bar : pelures de cacahuètes au sol, caisses en bois au mur et lumière tamisée donnent une vraie chaleur au lieu. Ici, on boit du gin. Et si on ne boit pas de gin, on boit… Des mocktails! Ce bar de la place Fernand Coq est un précurseur dans le domaine des mocktails à Bruxelles.

 

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Du coup, en ce mois de février, ils mettent en avant le gin sans alcool Seedlip! Il sera servi et présenté comme n’importe quel gin to’ de la carte, la seule différence étant qu’il n’y a pas d’alcool. De Haus propose aussi des mocktails à l’année et à 5,50€.

 

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De Haus, chaussée d’Ixelles 183, 1050 Ixelles. Infos sur dehaus.be.

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Semsom

Semsom, c’est un resto libanais cosy et green qui donne envie de s’attabler et de tout tester. Le menu est assez court mais suffisant et changeant, et fait la part belle aux produits libanais avec une petite touche occidentale. L’équilibre est juste et délicat, et chaque petit plat peut s’accompagner de vin libanais et de cocktails Et, pour la petite histoire, « semsom » signifie « sésame » en libanais, l’un des ingrédients incontournables de cette cuisine.

En ce mois de février, bonne nouvelle puisqu’à l’occasion de la Tournée Minérale l’entièreté de la carte des cocktails sera également disponible en version sans alcool.

 

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Semsom, rue Lesbroussart 95, 1050 Ixelles. Infos sur semsom.be

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Green Lab

Ce bar au design industriel chic propose pas moins de 180 variétés de gin à l’année! Derrière une façade assez discrète, on découvre un endroit unique où le mobilier vintage, les canapés en cuir, la lumière verte signature du bar et la programmation musicale hétéroclite se mêlent pour donner une atmosphère feutrée.

 

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Les mixologues sont de vrais pros et réalisent cocktails et mocktails rehaussés d’herbes aromatiques du jardin. Les créations du Green Lab évoluent au fil des saisons, histoire de ne jamais se lasser. En ce mois de février, le bar propose deux mocktails:

  • Kiwi Mule : sirop de kiwi, ginger beer et jus de citron vert
  • Satsuma Fizz : sirop de thé satsuma (mélange aux dominantes d’agrumes: mandarine satsuma, citron), lime juice, basilic et eau pétillante

 

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Green Lab, avenue Louise 520, 1000 Bruxelles. Infos sur greenlab.bar.

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Djo

DJO, c’est un bistro bar branché à la frontière entre Saint-Gilles et Ixelles qui mise sur la convivialité et la gourmandise. Des légumes grillés au tartare de boeuf saveurs thaï, DJO propose une cuisine de saison et très variée. Le plus? Le cadre décontracté et chaleureux, rehaussé de bois, d’un beau comptoir et de banquettes confortables. Et en été, on prend la superbe terrasse d’assaut!

 

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Pour Tournée Minérale, Djo a vu grand et, comme à son habitude, varié. Le bistro propose des mocktails entre 5,50€ et 7,50€ :

  • Clover No Club : framboise, jus de lime frais, sirop de sucre de canne et blanc d’oeuf
  • Virgin Mule : Ginger Beer Tonic Premium, jus de lime frais, sirop de sucre de canne, gingembre
  • Virgin Mojito : Ginger Ale Tonic Premium, jus de lime frais, sirop de sucre de canne, menthe fraîche, eau pétillante
  • Apple Pen : sirop de poire, menthe fraîche, jus de pomme, gingembre
  • Perfect Valentine : Hibiscus Tonic Premium, jus de citron frais, sirop d’amande et beaucoup d’amour

 

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DJO Bistro Bar, chaussée de Charleroi 227 à 1060 Saint-Gilles. Infos sur djo-bistrobar.be.

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Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.

Tags: Bruxelles, Mocktail, Tournée minérale.