Recette : quiche gourmande au potimarron, coppa, feta et noix
© Alexandre Bibaut

Recette : quiche gourmande au potimarron, coppa, feta et noix

Temps de lecture: 1 min

Combinez la douceur du potimarron, la touche salée de la coppa, la richesse de la feta et le croquant irrésistible des noix et vous obtenez une quiche ultra gourmande aux saveurs automnales. À vos fourneaux !

La recette de quiche au potimarron, coppa, feta et noix

À la recherche d’une alternative à la classique quiche lorraine ou à la délicieuse version au saumon et aux épinards ? Laissez-vous tenter par cette interprétation automnale proposée par la chef belge Leslie en cuisine : la recette de quiche au potimarron, à la coppa, à la feta et aux noix.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

pour une quiche de 24 cm

● 1 rouleau de pâte brisée ou une belle boule de pâte brisée maison
● ½ potimarron
● 1 oignon rouge
● 80g de feta
● 8 tranches de coppa
● 4 œufs bio
● 100 ml de crème culinaire
● 10 noix (10 cerneaux)
● Huile d’olive
● 1 pincée de sel
● Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée ou en acheter une du commerce.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Tailler le potimarron en brunoise.
  4. Ciseler l’oignon rouge.
  5. Dans un fait-tout, faire suer avec l’huile d’olive l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il devienne
    transparent.
  6. Ajouter les cubes de potimarron et faire revenir 3 minutes. Saler, poivrer.
  7. Ajouter ensuite la coppa taillée en fines lamelles.
  8. Dans un récipient, battre les œufs pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien
    mousseux.
  9. Ajouter la crème et mélanger.
  10. Ajouter un peu de sel et quelques tours de poivre noir du moulin.
  11. Ajouter la feta émiettée et mélanger.
  12. Mettre la pâte brisée dans le moule, la piquer à la fourchette.
  13. Garnir avec le mélange potimarron, oignon, coppa et verser la préparation aux œufs
    par-dessus.
  14. Parsemer de noix.
  15. Enfourner pendant 30 minutes.
  16. Servir cette quiche avec une salade de mâche.
livre recettes

Racine

Cette recette est tirée du livre « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 100 recettes au fil des saisons » de Leslie en cuisine, paru aux éditions Racine, 27,50€.

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Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Food.