Sommaire
Infos
- Ingrédients pour 6 personnes
- Temps de préparation : de 30 minutes.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (à faire vous-même ou à acheter en magasin)
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 75 g de beurre fondu
- 1 fève
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Préparation
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, préparez l’appareil de la galette en mélangeant la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre fondu.
- Versez l’appareil obtenu sur la pâte feuilletée dans le moule à tarte
- N’oubliez pas d’y cacher la fève, en visant les bords de la tarte pour éviter de couper dedans.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
- Soudez bien les bords.
- A l’aide d’un couteau, dessinez sur le dessus un croisillon ou un autre motif.
- Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 15-20 min à 200°C, puis 10-15 min à 160°. N’oubliez pas de vérifier régulièrement la cuisson !
Bon appétit et Joyeuse Épiphanie !
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