Un été au top de ma forme… grâce aux kiwis!
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Un été au top de ma forme… grâce aux kiwis!

Temps de lecture: 2 min

Envie de faire rimer votre été avec vitalité ? Adoré à l’unanimité par les foodies pour sa saveur sucrée aux accents tropicaux, le kiwi jaune mérite sa -première !- place dans notre corbeille à fruits. Et bien plus encore ! Délicieux, il est aussi tout bonnement excellent pour la santé. Riche en nutriments, minéraux, vitamines et antioxydants, ce fruit à la douceur acidulée se déguste comme un bonbon (les calories en moins !) tout en boostant notre énergie. Bref, c’est un allié en or pour ensoleiller notre été !

 

3 astuces pour profiter de ses nombreuses vertus :

 

  • Rafraîchissez-vous avec de l’eau fruitée ! Grâce à quelques rondelles de kiwi, vous enrichissez votre cruche d’eau fraîche en magnésium et potassium… Parfait pour optimiser l’hydratation de votre organisme tout en étant à la pointe des dernières tendances gustatives estivales. Vous pouvez aussi y ajouter de la menthe, des framboises, un zeste d’orange ou de citron pour varier les goûts et les plaisirs !
  • Protégez votre peau du soleil (de l’intérieur)! S’il est clair que manger du kiwi, même au petit déj’, ne vous dispensera jamais de vous tartiner avec de la crème solaire, son apport en vitamine C et polyphénols lutte incontestablement contre les radicaux libres et protège la peau du vieillissement.
  • Sortez les bikinis ! Parce que les kiwis limitent la consommation des tant redoutées « Kcal » (pour celles qui calculent : 79 calories seulement par 100g) en contribuant à réguler la glycémie pour garder un poids sain sans envie de grignotages.

Alors, cet été, c’est qui qui dit « ouiii » aux kiwis ?

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Besoin d’inspiration pour colorer vos assiettes et mettre le kiwi jaune en vedette ?
Découvrez nos recettes originales, healthy, et savoureuses !

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Salsa de kiwis

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Pour accompagner vos grillades, on aime cette salsa délicatement parfumée (et pleine de vitamines !).
A déguster aussi en salade pour une entrée fraîcheur !

Pour 4 personnes (préparation : 15 min.)

  • 4 kiwis Zespri SunGold
  • ½ avocat
  • ½ concombre
  • ½ oignon rouge
  • Persil plat ou coriandre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel et poivre du moulin

Pelez vos fruits et légumes et coupez-les en petits cubes. Arrosez avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Réservez au frais avant dégustation.

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Sucettes glacées

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Pour un goûter zéro culpabilisation sans frustration, succombez à ses esquimaux aux kiwis !

Pour 6 personnes (préparation : 10 min. / Repos : 4 h)

  • 3 kiwis Zespri SunGold
  • 10 cl d’eau

Mixez 3 kiwis SunGold pelés avec 10 cl d’eau. Mettez le jus obtenu dans des moules et placez les bâtonnets au centre. Laissez durcir minimum 4 heures au congélateur. Puis démoulez en les passant sous l’eau chaude quelques secondes !

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Mini Cheesecakes aux kiwis

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Envie d’une petite douceur toute en légèreté ? Laissez-vous tenter par ces verrines gourmandes !

Pour 8 personnes (préparation : 30 min. /Repos : 4h)

  • 200 g de granola
  • 200 g de fromage blanc 0% MG
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de sirop d’agave
  • Zeste d’un citron et le jus d’un demi citron
  • Une gousse de vanille
  • 4 Kiwis Zespri SunGold pelés et coupés en dés

Placez le granola dans les verrines. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ricotta, le zeste de citron, le sirop d’agave et les graines de vanille. Déposez la préparation sur le granola, lissez la surface et placez les verrines au frigo pendant minimum 4 heures. Préparez un coulis en mixant 3 kiwis SunGold avec le jus de citron. Versez le coulis dans les verrines et décorez avec des morceaux de Kiwis.

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