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Anvers
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HEART est sensible la bonne nourriture et aux boissons 100% végétaliennes. Melissa et Mario concoctent des mélanges de saveurs pures et végétales avec passion. Leurs inspirations viennent d’Espagne, du Chili ou encore de Chine. Le menu parle de lui-même : tortillas végétaliennes espagnoles au tofu brouillé en passant par un ragoût asiatique débordant de saveurs. On y trouve aussi du granola maison, des croissants végétaliens et de copieux sandwichs au levain ainsi que des pâtes à tartiner healthy.
Adresse : Minderbroedersrui 34, 2000 Anvers
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Au Spritz, vous pourrez profiter d’un véritable cadre made in sud de l’Italie. On y déguste de délicieux plats allant des classiques populaires tels que les pâtes carbonara, les lasagnes et le tiramisu à des plats régionaux moins connus. Chaque plat de la carte fait honneur à la simplicité de la cuisine italienne. La cheffe du restaurant, Luna Trapani, fille d’un père italien et d’une mère belge, veut montrer que la nourriture végétale n’a pas à être ennuyeuse et fade.
Adresse : Oude Koornmarkt 11, 2000 Anvers
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Hasselt
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In’t Grün est un café-déjeuner 100% végétal au cœur de Hasselt. Le menu n’est pas trop vaste, mais heureusement, cela réduit le stress du choix. En combinaison avec l’atmosphère chaleureuse et calme, la gérante Noura veille à ce que vous vous sentiez comme chez vous dans ce joyau. Petit tips : le brownie est notre préféré pour finir le déjeuner !
Adresse : Ridderstraat 5, 3500 Hasselt
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De Levensboom était autrefois le tout premier restaurant où l’on pouvait manger des plats végétaliens. Le chef Hans Van der Fraenen propose chaque jour des menus végétaux raffinés à trois, quatre ou cinq plats. Au début de l’année, le restaurant a tout de même décroché une place en finale des Belgian Vegan Awards. Une adresse qu’il vaut vraiment le coup d’essayer !
Adresse : Leopoldplein 44, 3500 Hasselt
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Gand
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En septembre 2015, Alain et ses associés ont ouvert un bar à vin naturel, végétal et bio dans une pharmacie du XIXe siècle réinventée à Gand. C’est le début du Botaniste. Depuis lors, il existe plusieurs adresses, dont deux à Bruxelles et quatre à New York. Avec le slogan « Que la nourriture soit le médicament », Le Botaniste est 99% bio, 100% végétal et sans gluten. C’est the place to be pour une bonne assiette garnie de délicieux légumes et de vin nature.
Adresse : Hoornstraat 13, 9000 Gand
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Au cœur de Gand, vous trouverez Knol&Kool où vous pourrez déguster un délicieux lunch. De plus, vous pouvez également faire vos achats bio sur le marché. Des ingrédients frais de saison du marché sont utilisés chaque jour dans les plats. Vous trouverez des classiques flamands à base de plantes comme la chicorée sans fromage et les croquettes de jambon ou de fromage de cajou. En plus de la bonne nourriture et des achats, vous avez également la possibilité d’offrir un café, de la soupe ou un repas à une personne dans le besoin.
Adresse : Heilige-Geeststraat 30, 9000 Gent
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Louvain
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Depuis peu, le buffet de De Noordoever est entièrement végétal. Vous payez au gramme et prenez ce que vous voulez dans votre assiette avant de la faire peser. En plus d’un large assortiment de plats bio et locaux, il y a aussi des jus de fruits frais, du café, du vin et bien plus encore. Le Noordoever est situé au centre de Louvain sur le canal dans l’ancien site industriel Vaartkom.
Adresse : Vaartkom 17A, 3000 Leuven
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Oats Day Long est le premier hotspot à avoine du Benelux. Comme son nom l’indique, c’est the place to be pour les amateurs de flocons d’avoine. Les frères et sœurs fondateurs Ewout et Anse font passer la farine d’avoine au niveau supérieur. Au menu, vous trouverez des petit-déjeuners, dîners ou goûters réalisés (presque) tous à base d’avoine. Pensez aux bols de flocons d’avoine salés, aux bols de smoothie ou au Wunderbrot. Ce dernier est un pain complet scandinave à base d’avoine. Outre Louvain, il existe également des succursales à Anvers, Bruxelles et Gand.
Adresse : Tiensestraat 50, 3000 Leuven
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