Idée de lunch : 3 délicieuses recettes de wraps

par Manon de Meersman
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Les wraps sont ces crêpes très fines au blé que l’on peut garnir de mille et uns délicieux ingrédients. Faciles, pratiques et rapides à préparer, ils constituent le lunch idéal à emporter au bureau ou lors d’un pique-nique entre amis lorsque les jolies journées repointent le bout de leur nez.

Lorsque le beau temps revient, on a envie de fraîcheur dans l’assiette. On range donc les cocottes en fonte et les appareils à raclette et on sort les assiettes colorées et les planches en bois pour de bons petits plats frais et savoureux. Nous vous proposons aujourd’hui trois recettes de wraps à tomber par terre et qui raviront les papilles de tout le monde.

1/

Wrap façon salade César

Ingrédients 

  • 2 wraps
  • Quelques feuilles de salade iceberg
  • Quelques tranches de bacon
  • 60g d’émincé de poulet cuit
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 poignée de copeaux de parmesan
  • De la sauce César

 

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Recette 

  1. Cuire le bacon.
  2. Couper les tomates cerises deux.
  3. Badigeonner les wraps de sauce César.
  4. Disposer le poulet, la salade, le bacon, les copeaux de parmesan et les tomates cerises dessus.
  5. Rouler et emballer pour le lunch!


2/

Wrap au humus de betterave et pousses d’épinards

Ingrédients

  • 2 wraps
  • 1 betterave cuite et coupée en petits cubes
  • De la menthe fraiche
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 1 boite de pois chiches en conserve
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 poignée de graines de potiron
  • Poivre et sel

 

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Recette 

  1. Dans un mixer, mélanger ensemble la betterave, les pois chiches et le jus de citron.
  2. Assaisonner et badigeonner sur les wraps.
  3. Découper l’oignon en rondelles et l’ajouter aux wraps.
  4. Ajouter la menthe, les pousses d’épinards et les graines de potiron.
  5. Rouler et c’est prêt pour le lunch!


3/

Wrap à l’orientale aux aubergines grillées, baba ganoush et radis

Ingrédients

  • 2 wraps
  • 3 aubergines
  • Le jus d’1 citron
  • 1 cuillère à café de purée d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de pâte de sésame
  • Quelques radis
  • 1 oignon rouge
  • Du persil
  • Poivre et sel

Recette

  1. Couper deux des trois aubergines en deux, les rayer à l’aide d’un couteau et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
  2. Les enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
  3. Une fois cuites, les retirer du four et gratter la chair.
  4. Mettre la chair dans un mixer avec l’huile d’olive, la pâte de sésame, la purée d’ail et le jus de citron.
  5. Assaisonner de poivre et de sel et réserver.
  6. Découper l’aubergine restante en tranches et cuire au four à 200° pendant 10 à 15 minutes avec un peu d’huile d’olive.
  7. Assaisonner de poivre et de sel.
  8. Laver les radis et les découper.
  9. Découper l’oignon en rondelles.
  10. Badigeonner les wraps de baba ganoush.
  11. Ajouter les oignons, les radis, le persil et les aubergines grillées.

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