Sommaire
Spaghetti aux poireaux et corned beef de Cook’n’roll
Ingrédients pour 3 personnes
- 375 g de spaghetti
- 2 poireaux
- 2/3 de boîte de corned beef
- 10 g de beurre
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc sec de cuisine
- Sel et poivre
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Préparation
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Coupez le corned beef en cubes.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire les poireaux dans l’huile et le beurre. Salez et poivrez. Déglacez avec le vin après quelques minutes et couvrir. Cuire encore une quinzaine de minutes à feu moyen.
- Toujours dans une poêle antiadhésive, cuire le corned beef quelques minutes en remuant.
- Cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet. Prélevez une tasse d’eau de cuisson.
- Versez les pâtes égouttées dans la poêle contenant les poireaux. Ajoutez le corned beef et un peu d’eau de cuisson. Terminez la cuisson du plat quelques minutes sur feu vif en remuant.
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Macaroni brocoli, lardons et moutarde ancienne de Tomate Cerise
Ingrédients pour 4 personnes
- 375 g de macaroni
- 1 bouquet de brocoli
- 150 g de lardons fumés ou de jambon cuits
- 1 échalote émincée finement
- fromage râpé
- 1 c.à.s. bombée de moutarde à l’ancienne
- 1 trait de crème fraîche
- Sel et poivre
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Préparation
- Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et coupez la tige en petits cubes.
- Faites revenir les lardons avec l’échalote et les petits cubes de pied de brocoli dans une poêle à feu doux.
- Faites cuire les bouquets de brocoli à l’eau bouillante additionnée de sel. Après 5 minutes ajoutez les pâtes.
- Dans la poêle, ajoutez une c.à.s. bombée de moutarde et un trait de crème fraîche .
- Égouttez les pâtes et les bouquets de brocoli. Versez dans la poêle. Incorporez le fromage, mélangez et servez !
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Penne courgette, ail, olives et saucisse de My Happy Fridge
Ingrédients pour 2 personnes
- 150 g de penne
- 1 courgette
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte d’olives noires
- 2 saucisses
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Préparation
- Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
- Dans un wok, faites revenir l’ail coupé en petits morceaux.
- Ajoutez la courgette coupée en dés et la saucisse coupée en petits morceaux puis laissez cuire.
- Ajoutez les olives et les pâtes tout à la fin.
- Servez et dégustez avec ou sans parmesan!
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Cornettes sauce au gruyère, dés de potiron, champignons, chou kale et lardons de Lili Food and Go
Ingrédients pour 2 personnes
- 100 g de pâtes crues type cornettes
- 50 g de lardons cuits
- 40 g de dés de potiron cuits au préalable (cuisson à l’eau bouillante pendant 15 min)
- 2 branches de kale coupées en tranches cuites au préalable (cuisson à l’eau bouillante pendant 15 min)
- 4 gros champignons coupés en tranches
- 50 g Gruyère
- Sel, poivre, noix de muscade, huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés et 1/2 gousse d’ail pressée
- Pour la béchamel : 1 cuillère à soupe de farine, 12 cl de lait végétal, 10 g d’huile d’olive
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Préparation
- Préparer la béchamel : Dans un poêlon, ajouter l’huile et la farine en remuant bien. Ajouter le lait, puis assaisonner avec un peu de sel, de poivre de noix de muscade. Mélangez jusqu’à épaississement avant d’y incorporer, hors du feu le fromage râpé.
- Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail et l’oignon 3 minutes.
- Incorporer les champignons. Cuire pendant 5-10 minutes.
- Ajouter le dés de potiron, les lardons et le kale, poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
- Cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Une fois cuites, les incorporer à la béchamel au fromage.
- Dresser votre plat de pâtes et ajouter par-dessus les légumes.
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Penne au thon et brocoli de Welowcook
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de penne Soubry
- 1 brocoli
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1 boîte de tomates séchées au basilic ou à l’ail
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Préparation
- Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et le faire cuire à l’eau bouillante additionnée de sel.
- Faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, coupez vos tomates séchées en petits morceaux et égouttez le thon.
- C’est cuit ? Mélangez le thon égoutté, les tomates séchées les pâtes et le brocoli et servez chaud !
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La pauvreté en Belgique en chiffres
1,8 million de Belges vivent sous le seuil de pauvreté et doivent économiser sur leur budget nourriture. Les Restos Du Coeur aident les gens qui ont faim avec, chaque année, 670.000 repas et 250.000 colis alimentaires. Et cette année encore, Soubry fait don de 7 tonnes de pâtes – l’équivalent de 70.000 portions — aux Restos Du Coeur, pour servir de base à des repas savoureux et nourrissants.
Et pour renforcer cet appel à la solidarité à l’occasion de la Journée mondiale du refus de la misère, des blogueurs belges ont publié tout au long de la semaine des recettes de pâtes “fonds de placards”!
Envie d’aider ou de faire un don aux Restos du Cœur? C’est par ici.
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