Recette: tarte salée à la tomate et moutarde à l’ancienne

par Manon de Meersman
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La délicieuse odeur de pâte qui cuit dans le four, la touche à la fois relevée et piquante de moutarde à l’ancienne, le fondant des tomates cerises confites maison… Quoi de mieux qu’une délicieuse tarte salée pour accueillir le retour des beaux jours à bras ouverts?

La tarte salée à la tomate et à la moutarde à l’ancienne est un véritable délice facile et rapide à préparer, parfait pour les jours où on a moins de temps devant soi pour cuisiner. Gourmandise, saveurs et simplicité au rendez-vous, c’est promis!

 

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Tarte salée à la tomate et moutarde à l’ancienne

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 ravier de tomates cerises
  • 300g de yaourt blanc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Poivre et sel

Recette 

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte beurré.
  3. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  4. Une fois le four chaud, enfourner le moule avec la pâte jusqu’à légère coloration puis retirer.
  5. Mélanger le yaourt avec la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de cidre.
  6. Assaisonner de poivre et de sel et réserver.
  7. Couper les tomates cerises en deux.
  8. Couper l’oignon en rondelles.
  9. Mettre la sauce au yaourt et moutarde à l’ancienne sur la pâte feuilletée.
  10. Ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon.
  11. Mettre l’huile d’olive et les herbes de Provence.
  12. Enfourner 10 minutes et servir avec une salade.

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