Recette : salade de quinoa à la pomme et aux aubergines
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Recette : salade de quinoa à la pomme et aux aubergines

Par Manon de Meersman
Temps de lecture: 1 min

A l'approche de l'été et à l'apparition des premiers rayons de soleil, l'envie de fraîcheur se fait ressentir. On a envie de ressortir les jolies robes, mais également les assiettes gourmandes aux saveurs printanières. Quoi de mieux qu'une salade de quinoa pour se laisser envoûter par la légèreté?

De la douceur, du croquant, du fondant et une pointe d’acidité… La salade de quinoa à la pomme et aux aubergines est le parfait compromis entre l’envie de légèreté et de gourmandise; c’est le plat idéal pour un lunch sain et rapide ou pour un repas du soir tout en délicatesse.

 

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Salade de quinoa à la pomme et aux aubergines

Ingrédients 

  • 200g de quinoa
  • 1 aubergine
  • 1 pomme verte
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 poignée de noix
  • Quelques tomates confites à l’huile
  • Des herbes de Provence
  • Poivre et sel

 

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Recette 

  1. Mettre le quinoa dans une casserole.
  2. Verser de l’eau afin de juste recouvrir le quinoa.
  3. Saler l’eau et laisser chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le germe du quinoa soit sorti.
  4. Laisser refroidir.
  5. Laver l’aubergine et la découper en dés.
  6. Cuire les dés d’aubergine à la vapeur durant 15 minutes.
  7. Assaisonner de poivre, de sel, d’herbes de Provence et réserver.
  8. Dans un récipient, mélanger ensemble le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de cidre.
  9. Réserver.
  10. Découper les tomates confites.
  11. Découper la pomme en dés.
  12. Mélanger ensemble l’aubergine, les tomates confites et la pomme.
  13. Ajouter les noix.
  14. Assaisonner avec la vinaigrette.

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