Sommaire
Infos pratiques
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 15 minutes
- Degré de difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
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Ingrédients
- 1 kg de pastèque
- 200 g de feta
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron
- Quelques brins de ciboulette ou quelques feuilles de menthe
- Sel
- Poivre
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Étapes
- Pelez les tranches de pastèque (ôtez l’écorce verte et la pellicule blanche) puis coupez la chair en petits cubes.
- Détaillez également la feta en cubes. Mélangez délicatement les cubes de pastèque et de feta dans un saladier.
- Rincez, épongez et ciselez la ciboulette (ou les feuilles de menthe) et mettez quelques brins de côté pour la décoration. Ajoutez-la au mélange pastèque/ feta. Salez et poivrez.
- Répartissez la salade dans des verrines, couvrez de film étirable et gardez au frais.
- Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive et du jus de citron et déposez 1 à 2 brins de ciboulette sur chaque verrine. Sinon, n’hésitez pas à improviser dans la présentation de cette salade rafraîchissante !
Conseils
Vous pouvez ajouter des morceaux de concombre et des olives noires dans cette recette selon vos envies.
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Source : marieclaire.fr