Le tome 2 de Brussels’ Kitchen
Après le succès de leur première édition, Chloé Roose et Céline Cogniaux, aka Brussels’ Kitchen, remettent le couvert avec un deuxième livre de recettes. Au menu ? 100 recettes entièrement végétariennes piochées dans les cuisines de la crème de la scène culinaire bruxelloise. Pour le duo, le choix du végétarien n’est pas anodin, car, comme elles le disent, « Nous sommes convaincues que c’est là que se joueront – et se jouent déjà – les plus grandes et les plus jolies choses, gustativement parlant. »
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Naturellement, nul besoin d’être végétarien pour savourer pleinement ce livre et ses recettes irrésistiblement gourmandes. Un petit aperçu pour vous donner l’eau à la bouche ? Des croustillants nachos de la Brasserie Surréaliste à la crêpe coréenne au kimchi de Bap & Dak, en passant par les mochis au fromage et brocoli du restaurant japonais Tokidoki sans oublier les ravioles maison à la sauce carbonara et artichauts frits de Racines, une multitude de saveurs – venues d’ici et d’ailleurs – combleront toutes les papilles. De l’apéro aux desserts, on y (re)découvre les spécialités et nouveautés d’endroits branchés comme Grabuge, Verigoud, Le 203, Bisou, Le Petit Mercado et Old Boy. Le tout dans le style unique de Brussels’ Kitchen, le guide de restaurants emblématique fondé par Chloé Roose en 2012. Et pour couronner le tout, des pages « Bonnes Adresses » viennent compléter les recettes, histoire de mettre la main sur les mêmes ingrédients que nos chef.fe.s préféré.es.
Livre « Bruxelles – 100 chefs, 100 recettes végétariennes », de Chloé Roose et Céline Cogniaux, Éditions Racine, 29,95€. En librairie dès le 9 octobre.
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