Chef’s Playtime by Culinaria: des menus 3 étoiles en plein air

marieclaire_chefs_playtime_cover
©Presse

On connaissait Culinaria depuis un petit temps déjà. Cette année, pour nous faire patienter jusqu’aux 10 ans du célèbre événement culinaire en octobre, l’événement estival Chef’s Playtime est la mise en bouche parfaite.

Le concept est de proposer un dîner gastronomique à 4 mains réalisé par 2 chefs étoilés, dans le cadre de la magnifique la Terrasse O2. Lundi dernier, c’était Yves Mattagne (Sea Grill**) et Giovanni Bruno ( Senzanome*) qui ouvraient le bal. Si vous n’avez pas pu y participer, pas de panique, il reste une soirée ce lundi 11 juin en compagnie de Mathieu Jacri (Villa Emily*) et Alexandre Dionisio (Villa In the sky**)!

 

Lire aussi: « Bruxelles: SemSom nous fait redécouvrir la street food libanaise »

 

Les chefs régalent 120 convives par soirée autour de grandes tablées, comme s’ils recevaient en amis. Et si vous n’êtes pas encore conquis, voici le menu du 11 juin:

Apéritif & Mises en bouche

Saumon à l’asiatique, tapioca au gingembre, wakamé, mayonnaise de kéfir,
gel de dashi, riz soufflé

Raviole de betterave, anguille fumée et sureau

Entrées

Filet de rouget à l’anis, gaspacho de concombre et fenouil

Aubergine laquée et son caviar, cœur de cabillaud, écume de cacahuètes, citron confit

Plat

Emincé de veau, artichauts poivrade, laitue rôtie, pesto roquette

Dessert

Fine gelée de fraises, fraises de pleine terre, glace au yahourt acidulé,
chantilly vanille, meringue suisse, gel verveine et poudre de menthe

CHEF’s PLAYTIME by Culinaria, La Terrasse O2, Chée de La Hulpe, 51/53, 1180 Uccle. Le lundi 4 juin & le lundi 11 juin 20178. Uniquement sur réservation. 100€ le menu par personne (apéritif + menu 3 services + café).

Vous avez aimé cet article? Découvrez d’autres adresses gourmandes: « Chambelland, une boulangerie authentique sans gluten à Bruxelles »« Bruxelles: nos restaurants italiens préférés » et « SAN Villa Empain: le nouveau hotspot à tester d’urgence »

| | | |
Tags: Bruxelles, Culinaria, Food, Terrasse o2.