Chambelland, une boulangerie authentique sans gluten à Bruxelles

par Manon de Meersman
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©Presse

Une douce odeur de pâtisserie, une tuyauterie apparente en bronze rosé, du marbre qui recouvre les murs, un comptoir débordant de mille et une gourmandises toutes plus appétissantes les une que les autres… Chambelland, c’est une boulangerie à la française au coeur d’Ixelles qui mise sur la farine de riz et le sans gluten.

Chambelland est un concept français né de la fusion entre Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland en 2014. Aujourd’hui, grâce à Arnaud Rasquinet et ses associés, la boulangerie ouvre une deuxième boutique, à Bruxelles cette fois, et à deux pas du cimetière d’Ixelles.

Chambelland, du bio, du sans gluten et de l’authentique

Possédant son propre moulin et ses propres rizières, Chambelland a choisi de miser avant tout sur la farine de riz, idéale pour les intolérants au gluten, mais pas moins gourmande. En plus de cette qualité non-négligeable, Chambelland est également la première boulangerie et pâtisserie issue de l’agriculture biologique. Le processus de fabrication des produits est contrôlé de A à Z afin de miser sur l’excellence et la qualité avant tout.

 

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De cette manière, les grains de riz sont minutieusement sélectionnés dans la plaine du Pô et les farines blanches, demi-complètes ou complètes sont réalisées dans le moulin Chambelland. Ensuite, tout est réalisé sur place, dans la boutique-même, où les petits mains de boulanger s’affairent la nuit durant pour offrir les meilleurs produits qui soient. Là-bas, passion et gourmandise rythment d’ailleurs la production et ça se ressent.

Dans la charmante boutique bruxelloise, financiers au sésame et aux myrtilles, pain de sucre aux pépites de chocolat et chouquette se côtoient dans une atmosphère marbrée faisant la part belle aux éléments riches en fibres, en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Loin d’être une simple boulangerie, Chambelland constitue un véritable voyage gustatif se dotant d’une touche de découverte et d’un soupçon de curiosité.

Chambelland Bruxelles, Avenue de l’Université 42, 1050 Bruxelles. Ouvert du mardi au dimanche de 7h30 à 19h30. 

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Tags: Boulangerie, Bruxelles, Chambelland, Pâtisserie, Sans gluten.

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