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Des poires grillées au bleu et aux noix
Avis aux amateurs de sucré-salé, voici une recette comme on aime : un peu de fruits et beaucoup de fromage… Miam !
Ingrédients (pour 4 poires)
- 4 poires
- 65ml de fromage bleu tranché
- Huile d’olive
- Noix
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Préchauffez le barbecue à feu moyen.
- Coupez les poires en deux et retirez le cœur.
- Badigeonnez les tranches de poires avec l’huile d’olive et placez-les sur la grille chaude du barbecue puis retournez à la coloration désirée.
- Déposez les tranches de poire dans une assiette et disposez les tranches de fromage bleu par-dessus.
- Versez un mince filet d’huile d’olive extra vierge et garnissez de noix.
- Bon appétit !
Source : oliveolives
Brochettes d’halloumi et courgettes
Après la recette fruit-fromage, voici la version légumes. On varie les plaisirs avec cette recette légère pour faire le plein d’énergie avant de retourner dans la piscine.
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 courgette
- 2 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 1 branche de romarin frais
- 250g d’halloumi
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Préparation
- Effeuillez la branche de romarin et hachez les feuilles.
- Râpez le zeste d’un citron vert et pressez-en ½.
- Mélangez l’huile d’olive avec le romarin et le zeste de citron.
- Coupez l’halloumi en 8 tranches, déposez-les dans l’huile aromatisée et faites-les mariner à couvert et au frais pendant 15 min.
- Coupez l’autre citron vert et l’oignon rouge en 8 quartiers et la courgette en 8 rondelles épaisses.
- Piquez sur chaque brochette 1 quartier d’oignon rouge, 1 tranche d’halloumi, 1 quartier de citron vert et 1 rondelle de courgette. Badigeonnez entièrement la brochette de marinade à l’aide d’un pinceau.
- Faites cuire les brochettes sur un barbecue bien chaud pendant 5 à 10 min.
- Vos brochettes sont prêtes !
Source : colruyt
Camembert au barbecue
Le camembert, on aime, mais le camembert fondu, on adore ! Rien de tel que du pain trempé dans du bon fromage. Par contre, on vous conseille d’éviter le plongeon dans la piscine juste après le repas si vous ne voulez pas couler.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 camembert au lait cru (de préférence dans une boîte en bois)
- 1 baguette fraîche
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Préparation
- Sortez le camembert de son emballage papier, déposez-le dans sa boîte en bois et piquez-le à l’aide d’une fourchette. Puis emballez le tout dans une feuille d’aluminium (au moins deux tours) et déposez-le dans les braises encore chaudes mais pas brûlantes du barbecue.
- Laissez chauffer pendant 10 min. Sortez-le des braises, déballez-le, ôtez le couvercle, cassez la croûte du camembert chaud et trempez vos morceaux de pain directement dedans.
- Bonne dégustation !
Source : cuisineaz
Poivrons grillés farcis au chèvre
Saine et équilibrée tout en étant gourmande à souhait, cette recette ravira les fans de fromage sans causer trop d’excès.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 5 poivrons rouges
- 8 petits chèvres frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- Ciboulette
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Découpez les 4 poivrons en 2 et videz-les; puis prenez le dernier poivron et découpez-le en dés.
- Mélangez la crème fraîche avec le fromage de chèvre; salez, poivrez et ajoutez la ciboulette, les herbes de Provence et les dés de poivrons.
- Farcissez les 8 moitiés de poivrons et emballez-les dans de l’aluminium.
- Faites-les cuire sur le barbecue, pendant environ 10 min, et dégustez bien chaud.
- Bon appétit !
Source : marmiton
Raclette au barbecue
La recette ultime de notre cheese-BBQ : la raclette revisitée ! Petit conseil : planifiez une petite sieste pour la digestion post-barbecue.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de pommes de terre grenailles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 g (1 botte) d’asperges vertes, pieds cassés
- 4 champignons en tranches
- 4 tomates, coupées en 2
- 800 g de fromage à raclette
- Poivre
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Préparation
- Allumez le barbecue. Faites précuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau. Enroulez-les dans du papier aluminium. Poursuivez la cuisson des pommes de terre dans les cendres du barbecue. Cela prendra environ 15 minutes.
- Enrobez les asperges, les champignons et les tomates d’huile d’olive. Faites griller les asperges 4 minutes de chaque côté. Réservez au bord du barbecue. Faites ensuite griller les champignons et les tomates 2 minutes de chaque côté. Réservez.
- Faites fondre le fromage dans la « barbeclette ». Répartissez les légumes et les pommes de terre coupées en deux. Raclez le fromage sur les pommes de terre. Poivrez.
- Bonne dégustation !
Source : fromagesdesuisse
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