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Patates douces aux pistaches
Qui dit pause midi ne dit pas forcément sandwich. Il est tout à fait possible de préparer un plat rapide et savoureux, qui vous goûtera surement bien plus ! La preuve avec cette recette originale et colorée…
Ingrédients
- 4 grandes patates douces
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillères à soupe de za’atar
- ½ cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de silan
- 1 tasse de grenades
- ¼ tasse de pistaches décortiquées
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Préparation
- Préchauffez le four à 200 degrés. Tapissez une ou deux grandes plaques de cuisson avec du papier (le but ici est de ne pas encombrer la plaque et d’avoir les patates douces en une seule couche).
- Épluchez et coupez les patates douces en tranches puis coupez chaque tranche en cubes (assurez-vous que les cubes sont de taille similaire, afin qu’ils cuisent uniformément).
- Placez les patates douces coupées dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive, le za’atar et le sel et mélangez bien pour les enrober.
- Répartissez-les uniformément et en une seule couche sur la plaque. Faites cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées sur les bords.
- Au moment de servir, arrosez le dessus avec le tahini et le silan, et parsemez de graines de grenade et de pistaches décortiquées.
- Bon appétit !
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Tarte aux légumes et pesto
Rien de tel qu’une belle tarte aux légumes pour faire le plein de vitamines à l’arrivée des jours pluvieux. Délicieuse et méga rapide à réaliser, que demander de plus ?
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette verte
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- Pesto
- Huile d’olive
- Origan
- sel
- poivre
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°. Coupez les légumes en très fines rondelles. Parsemez légèrement les rondelles de sel et laissez dégorger 45 minutes sur du papier absorbant puis essuyez-les.
- Déroulez la pâte sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Tartinez d’une fine couche de pesto jusqu’à 1 cm des bords. Disposez les légumes en formant un cercle en les faisant se chevaucher et en alternant les couleurs. Badigeonnez d’huile d’olive.
- Parsemez d’origan de sel de poivre.
- Enfournez pour 35 minutes.
- Régalez-vous !
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Quinoa mexicain
Ce n’est malheureusement plus les vacances, mais on peut amener les vacances jusque dans nos assiettes. Si vous avez envie d’un peu d’exotisme, optez pour cette délicieuse recette de quinoa mexicain… De quoi rêver un petit peu pendant votre pause !
Ingrédients
- 2 tasses de quinoa cuit
- ¼ de tasse de courgettes coupées en cubes
- ¼ de tasse de maïs en grains
- 1 poivron, coupé en cubes
- ¼ de tasse d’oignon rouge haché
- ½ tasse de tomates, coupées en cubes
- poivre, cumin, paprika et poudre de chili
- (+ protéine au choix)
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Préparation
- Dans une grande poêle, faites cuire les légumes en gardant les tomates pour la fin. Assaisonnez selon vos goûts.
- Ajoutez le quinoa, les légumes et la protéine de votre choix dans un grand bol puis mélangez le tout.
- Bonne dégustation !
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Toast feta et figues
Si vous êtes une amatrice de sucré/salé et que vous êtes à la recherche d’un lunch facile mais raffiné, cette recette est faite pour vous…
Ingrédients
- Pain
- Feta
- Fromage blanc
- Figues fraîches
- Thym
- Miel
- (sel et poivre)
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Préparation
- Faites toaster votre pain.
- Mélangez votre feta et votre fromage blanc (avec du sel et du poivre).
- Coupez vos figues en rondelles.
- Tartinez votre pain avec le fromage et ajoutez-y des rondelles de figues
- Parsemez votre toast de miel et de thym.
- Régalez -vous !
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