Sommaire
Le Christmas lights
Ingrédients
- 2cl de jus de canneberge
- 0,5cl de jus de citron
- 2cl de thé à l’oseille fait maison
- Kombucha sec
- Clous de girofle (optionnel)
Préparation
- Mettez les ingrédients et des glaçons dans un shaker
- Secouez le tout
- Versez la préparation un verre
- Garnissez de Kombucha
- Ajoutez des clous de girofle (optionnel)
- Votre mocktail Christmas lights est prêt!
Le Holiday Mule
Ingrédients
- 0,75cl de sirop de cannelle
- 0,75cl de jus de citron vert
- 0,75cl de jus de canneberge
- 1 ginger beer
- Canneberge fraîche
- 1 brin de romarin
- Sucre en poudre
Préparation
- Mélangez le sirop de cannelle, le jus de citron vert et le jus de canneberge dans un shaker
- Ajoutez des glaçons et secouez
- Mettez de la glace dans un verre et versez la préparation
- Recouvrez de ginger beer
- Décorez de canneberges fraîches et d’un brin de romarin
- Saupoudrez le tout de sucre en poudre
- Votre Holiday mule est prêt!
Le Rosemary Pucker
Ingrédients
- 0,75cl de vinaigre de chardonnay
- 5cl de sirop simple
- Branches de romarin
- Eau gazeuse
- Citron (optionnel)
Préparation
- Faites tremper le romarin dans un sirop simple pendant plusieurs heures
- Mettez le vinaigre de chardonnay, le sirop avec le romarin et un peu d’eau dans un shaker
- Ajoutez des glaçons et secouez
- Filtrez la préparation
- Mettez de la glace dans un verre et versez la préparation
- Recouvrez d’eau pétillante
- Remuez pour que le tout soit homogène
- Décorez d’une branche de romarin
- Ajoutez des tranches de citron (optionnel)
- Votre Rosemary Pucker est prêt!
Le Goldilocks
Ingrédients
- 0,5cl de vinaigre de cidre de pomme
- 2cl de jus de pamplemousse fraichement pressé
- 0,75cl de sirop simple
- Tonic
Lire aussi : Recettes : 7 cocktails à base de champagne pour les fêtes
Préparation
- Mélangez le vinaigre de cidre de pomme, le jus de pamplemousse et le sirop dans un shaker avec des glaçons
- Servez la préparation dans un verre rempli de glace
- Rajoutez le tonic
- Votre mocktail Goldilocks est prêt!
Le Rhum sapin sans alcool
Ingrédients
- 8cl de rhum 0%
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1 branche de sapin
- 1 demi citron
- 1 dose de sirop de pomme
- Eau pétillante
Préparation
- Versez le rhum, le sirop d’érable, le sirop de pomme et le jus de citron dans un shaker
- Secouez le tout
- Mettez des glaçons dans un verre et versez la préparation
- Placez une tranche de citron sur le bord du verre (optionnel)
- Ajoutez un peu d’eau pétillante
- Ajoutez la branche de sapin
- Votre Rhum sapin sans alcool est prêt!
Le thé noir et coca cola mocktail
Ingrédients
- 10cl de coca cola
- 10cl de thé noir infusé et froid
- 1 tranche d’orange
Préparation
- Mettez des glaçons dans un verre
- Versez le thé noir puis le coca cola
- Mélangez à l’aide d’une cuillère
- Décorez le verre avec une tranche d’orange
- Votre mocktail thé noir et coca cola est prêt!
Le Cranberry Carotte mocktail
Ingrédients
- 8cl de jus de cranberry
- 4cl de jus de carotte
- 5 tranches de gingembre frais
- 1/2 branche de citronnelle
Lire aussi : Recettes : 4 desserts de Noël venus d’ailleurs
Préparation
- Coupez 5 tranches de gingembre frais
- Mettez le jus de cranberry, le jus de carotte, les tranches de gingembre et des glaçons dans un shaker
- Secouez le tout
- Mettez des glaçons dans un verre et versez la préparation
- Coupez une branche de citronnelle et mettez-la dans le verre pour décorer
- Votre mocktail cranberry carotte est prêt!
Le Blackberry mocktail
Ingrédients
- 2 mûres confites
- 1,5cl de jus d’orange
- 1cl de jus de citron
- 1cl de sirop de cannelle
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans un shaker
- Secouez bien le tout
- Mettez des glaçons dans un verre et versez la préparation
- Recouvrez d’eau gazeuse si vous le souhaitez
- Votre Blackberry mocktail est prêt!
Le Richu Cooler
Ingrédients
- 2cl de jus d’orange sanguine
- 0,5cl de jus de citron
- 1cl de sirop simple
- 5 framboises
- 1/2 orange
- Eau gazeuse
Préparation
- Mixez l’orange et les framboises
- Versez la mixture dans un shaker
- Ajoutez le jus de citron et le jus d’orange sanguine
- Secouez le tout
- Mettez des glaçons dans un verre et versez la préparation
- Ajoutez de l’eau pétillante
- Votre Richu Cooler est prêt!
Le Miss Lincoln
Ingrédients
- 1cl de sirop de rose
- 2cl de sirop de fleur de sureau
- 4,5cl de jus de citron
- 4,5cl d’eau gazeuse
- 1 figue (optionnel)
Lire aussi : Les plus belles bûches de Noël à savourer le 24 décembre
Préparation
- Mettez des glaçons dans un verre
- Versez le sirop de rose et le sirop de fleur de sureau dans le verre
- Ajouter le jus de citron et ensuite l’eau gazeuse
- Mélangez le tout
- Ajoutez des tranches de figue pour décorer (optionnel)
- Votre mocktail Miss Licoln est prêt!
Le Sparkling cranberry apple cider mocktail
Ingrédients
- Cidre de pomme
- Jus de canneberge
- Jus de citron
- Tranche de citron (optionnel)
- Eau gazeuse
- Sucre
Préparation
- Trempez le haut d’une flûte à champagne dans de l’eau puis plongez-la dans du sucre
- Remplissez 1/4 de la flûte de cidre de pomme
- Ajoutez du jus de canneberge jusqu’aux 3/4 du verre
- Remplissez d’eau gazeuse
- Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron
- Décorez le verre avec une tranche de citron (optionnel)
- Votre Sparkling cranberry apple cider mocktail est prêt!
Le Venise mocktail
Ingrédients
- 5cl de jus d’orange
- 5cl de jus de pomme
- 2cl de citron vert
- 1 tranche d’orange
- Eau gazeuse
- 1 c-à-s de sucre en poudre
Préparation
- Versez le jus de pomme, le jus d’orange, le jus de citron, le sucre et des glaçons dans un shaker
- Secouez le tout
- Remplissez la moitié d’un verre avec la préparation
- Ajoutez de l’eau gazeuse
- Décorez le verre avec une tranche d’orange
- Votre Venise mocktail est prêt!
Le Virgin mojito Yuzu
Ingrédients
- 5 feuilles de menthe
- 7cl d’eau gazeause
- 2 cuillères à café de sucre
- 2cl de Yuzu
- 1 citron vert
Préparation
- Mettez les feuilles de menthe, le sucre et le citron vert dans un verre
- Ecrasez le tout à l’aide d’un pilon
- Ajoutez le jus de Yuzu
- Remplissez les 2/3 du verre d’eau gazeuse
- Ajoutez de la glace pilée
- Décorez le tout avec des feuilles de menthe
- Votre virgin mojito Yuzu est prêt!
Le Lassi sweet
Ingrédients
- 25cl de yoghurt
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 50cl d’eau
- 4 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de sel
Lire aussi: 7 traditions de Noël inédites venues de quatre coins du monde
Préparation
- Versez les ingrédients dans un blender
- Mixez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un mélange mousseux
- Mettez des glaçons dans un verre et versez la préparation
- Votre Lassi sweet mocktail est prêt!
Le blackened lemonade
Ingrédients
- 8cl d’eau
- 0,5cl de sirop d’érable
- 0,5cl de jus de citron pressé
- 1/2 cuillère à café de charbon actif
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans un shaker
- Secouez le tout pendant quelques secondes
- Mettez des glaçons dans un verre et versez la préparation
- Votre blackened lemonade est prête!
Si cet article vous a plu, vous deviez aimer : « Tournée minérale : 10 alternatives à l’alcool pour des lendemains de veille qui chantent » , « 3 recettes de biscuits de Noël à tester cet hiver » ou encore « Recettes de Noël : 4 gâteaux pour épater la galerie ».