Recette : tiramisu Limoncello meringué
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Recette : tiramisu Limoncello meringué

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Le tiramisu fait partie de ces desserts qui mettent tout le monde d'accord. Sofie Dumont, la cheffe belge renommée, ne dira pas le contraire. Cette dernière propose une revisite fraîche, originale et citronnée du plus célèbre des desserts italiens. Une recette parfaite pour épater vos convives avec le retour des beaux jours.

Ingrédients (4 portions)

  • 100 ml de jus de citron
  • 150 ml de limoncello
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 2 càs de sucre
  • Zeste d’un citron vert
  • 250 g de mascarpone à température ambiante
  • 8 boudoirs
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de blanc d’oeuf
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Préparation

35 minutes de préparation

  1.  Trempez les boudoirs dans le mélange de jus de citron et de limoncello et mettez au fond du verre.
  2. Partagez le reste du mélange de citron dans les verres.
  3. Battez les jaunes avec le zeste de citron vert et ajoutez-y le sucre.
  4. Battez jusqu’à une mousse épaisse.
  5. Battez la mascarpone et incorporez au mélange d’oeuf, partagez parmi les verres.
  6. Battez les blancs avec le sucre très fermement pendant 8 min environ.
  7. Partagez énergiquement parmi les verres et brûlez au chalumeau.
  8. Servez !

Si vous souhaitez découvrir plus de recettes de Sofie Dumont, vous pouvez jeter un coup d’oeil à son dernier livre.

 

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