Recette : galette des rois à la frangipane facile
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Recette : galette des rois à la frangipane facile

Par Charlotte Deprez  & Aline Dricot
Temps de lecture: 1 min

Cette année, pourquoi ne pas réaliser vous-mêmes votre galette des rois? Le goût n'en sera que meilleur, puisqu'il sera teinté de fierté... Voici notre recette facile!

Infos

  • Ingrédients pour 6 personnes
  • Temps de préparation : de 30 minutes.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées (à faire vous-même ou à acheter en magasin)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 fève

 

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Préparation

  • Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
  • Dans un saladier, préparez l’appareil de la galette en mélangeant la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre fondu.
  • Versez l’appareil obtenu sur la pâte feuilletée dans le moule à tarte
  • N’oubliez pas d’y cacher la fève, en visant les bords de la tarte pour éviter de couper dedans.
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
  • Soudez bien les bords.
  • A l’aide d’un couteau, dessinez sur le dessus un croisillon ou un autre motif.
  • Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez pendant 15-20 min à 200°C, puis 10-15 min à 160°. N’oubliez pas de vérifier régulièrement la cuisson !

Bon appétit et Joyeuse Épiphanie !

 

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Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.

Tags: épiphanie, Galette des rois.