
Recette : galette des rois à la frangipane facile

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Sommaire
Cette année, pourquoi ne pas réaliser vous-mêmes votre galette des rois ? Le goût n’en sera que meilleur, puisqu’il sera teinté de fierté… Voici notre recette facile !
Infos
- Ingrédients pour 6 personnes
- Temps de préparation : de 30 minutes.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (à faire vous-même ou à acheter en magasin)
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre fin
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 75 g de beurre fondu
- 1 fève
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Préparation
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, préparez l’appareil de la galette en mélangeant la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre fondu.
- Versez l’appareil obtenu sur la pâte feuilletée dans le moule à tarte
- N’oubliez pas d’y cacher la fève, en visant les bords de la tarte pour éviter de couper dedans.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
- Soudez bien les bords.
- A l’aide d’un couteau, dessinez sur le dessus un croisillon ou un autre motif.
- Badigeonnez avec le jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 15-20 min à 200°C, puis 10-15 min à 160°. N’oubliez pas de vérifier régulièrement la cuisson !
Bon appétit et Joyeuse Épiphanie !
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Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.
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