Endless Touch, l’Iced Latte Macchiato revisité
Un petit cocktail en guise de dessert, ça vous dit ? Cette création osée associe le goût sucré de la liqueur de banane aux notes chocolatées de la Grappa affinée. Cette sorte de banana split réinventé régalera les amateurs de café les plus gourmands !
Ingrédients :
Pour 10 ml de sirop de chipotle :
- 100 g de chipotle
- 1 litre d’eau
- Sucre fin
Pour le reste du cocktail :
- 30 ml de Grappa trois ans d’âge
- 20 ml de liqueur de banane
- 2 capsules pour un Latte Macchiato de Nescafé Dolce Gusto (la capsule de lait et la capsule de café)
- des glaçons
Matériel :
- L’Infinissima Touch de Nescafé Dolce Gusto (ou toute autre machine Nescafé Dolce Gusto)
- Un verre à cocktail
- Une cuillère à cocktail
- Une passoire à cocktail
Préparation :
Pour le sirop de chipotle :
- Portez l’eau à ébullition.
- Faites tremper le chipotle dedans pendant 15 minutes.
- Tamisez le mélange au tamis et peser l’eau restante.
- Pesez le grammage de l’eau en sucre. S’il reste 900 grammes, ajoutez la même proportion de sucre.
- Remuez. Le sirop peut être conservé au réfrigérateur pendant encore deux semaines.
Pour le cocktail :
- Ajoutez la liqueur de banane, la grappa et le sirop de chipotle maison dans le verre.
- Ajoutez beaucoup de glaçons. Cela permettra au café chaud de refroidir dans le verre et de fusionner tous les ingrédients ensemble.
- Mélangez bien tous les ingrédients. Vous pouvez ajouter un peu de glaçons supplémentaires si nécessaire.
- Préparez votre Latte Macchiato et laisser-le couler.
- Bien mélanger.
- Santé !
Dolce Far Niente, un cocktail à base d’espresso
Cette recette est une variation du mythique Espresso Tonic. Un cocktail léger, relevé par une touche fruitée de myrtilles et une note peps de gingembre.
Ingrédients :
Pour 20 ml de sirop de myrtille :
- 500 g de myrtilles
- Sucre fin
Pour le cocktail :
- 20 ml de jus de citron fraîchement pressé
- 15 ml Gentse Gingerlo (ou autre liqueur de gingembre)
- 1 capsule Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso
- Indian Tonique
- Glace
Matériel :
- L’Infinissima Touch de Nescafé Dolce Gusto (ou toute autre machine Nescafé Dolce Gusto)
- Un verre long drink
- Une cuillère à cocktail
- Une passoire à cocktail
Préparation :
- Pour le sirop de myrtille :
- Pressez les myrtilles.
- Passez le jus au tamis fin.
- Pesez le jus restant et ajoutez ensuite le sucre dans la même quantité.
- Bien mélanger le tout. Vous pouvez conserver le sirop au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Pour le cocktail :
- Remplissez complètement votre verre long drink de glaçons.
- Ajoutez le sirop de myrtille maison, ainsi que le jus de citron et la liqueur de gingembre.
- Bien mélanger et ajoutez plus de glaçons si nécessaire.
- Inclinez le verre et verser le tonic pour créer de belles couches dans le verre. Laissez suffisamment de place pour le café.
- Préparez un shot d’Espresso Intenso. Versez 30 ml du shot dans le cocktail.
- Savourez !
Recettes imaginées par Nescafé Dolce Gusto.
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