Sommaire
Suivez ses instructions pour déguster un pur délice acidulé, parfait à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 120 g de beurre pommade
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 citrons jaunes
- 11 g de levure chimique
Préparation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez au fouet le beurre avec le sucre et les œufs dans un saladier.
- Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez encore.
- Pressez les citrons.
- Versez dans le saladier le jus des 2 citrons et les zestes finement râpés. Mélangez bien.
- Versez dans un moule bien beurré.
- Enfournez 20 min et démoulez avant de laisser refroidir et de déguster.
L’astuce en plus
Accompagnez le gâteau d’une crème fouettée.
Source : Marie Claire Cuisine et Vins de France
Pour plus de recettes, lisez aussi : La recette du tiramisu Limoncello meringué, La recette des délicieux rigatoni au pesto de noix de Leslie en cuisine ou encore Recette : pudding aux graines de chia et au matcha.