La recette des délicieux rigatoni au pesto de noix de Leslie en cuisine
© Alexandre Bibaut

La recette des délicieux rigatoni au pesto de noix de Leslie en cuisine

Temps de lecture: 1 min

"Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" Ah, cette éternelle question quotidienne à laquelle on cherche toujours LA réponse gourmande... C'est précisément la question à laquelle la chef belge Leslie en cuisine répond avec brio dans son dernier livre. Avec une créativité débordante, elle nous régale de pas moins de 100 idées savoureuses pensées selon la saison. Parmi ces délices, on craque totalement pour cette irrésistible recette automnale : les rigatoni au pesto de noix. 

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La recette des délicieux rigatoni au pesto de noix de Leslie en cuisine

Les rigatoni enrobés d’une généreuse sauce aux noix sont l’incarnation parfaite d’un plat à la fois réconfortant et délicieusement gourmand. Prêts en un clin d’œil, cette recette promet de réchauffer nos papilles en cette saison automnale.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

pour 4 personnes :

● 500g de rigatoni
● 100g de cerneaux de noix
● 1 gousse d’ail
● 150g de ricotta
● 50g de parmesan râpé
● 2 brins de persil plat
● 1 cuillère à café de concentré de tomates
● 100 ml d’huile d’olive
● Fleur de sel
● Poivre noir du moulin

Préparation :

  1.  Faire bouillir une grande casserole d’eau avec du sel pour les pâtes.
  2. Dans une poêle à sec, faire revenir à feu moyen les cerneaux de noix jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, réserver et laisser refroidir.
  3. Dans un robot mixeur, ajouter l’ail, les noix, le parmesan en morceaux et mixer jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.
  4. En continuant à mixer, ajouter petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Saler, poivrer.
  5. Dans un bol, mélanger le pesto et la ricotta.
  6. Mettre les rigatoni à cuire (et enlever 3 minutes au temps de cuisson indiqué sur le paquet).
  7. Dans une poêle style wok, verser 2 louches d’eau de cuisson et y délayer le mélange noix/ricotta, ajouter également le concentré de tomate.
  8. Quand les pâtes ont cuit le temps de cuisson conseillé – 3 minutes, verser dans la sauce et bien mélanger à feu moyen.
  9. Ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire pour avoir une belle sauce onctueuse.
  10. Servir dans des assiettes creuses et parsemer de persil haché et de cerneaux de noix.
livre recettes

Racine

Cette recette est tirée du livre « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? 100 recettes au fil des saisons » de Leslie en cuisine, paru aux éditions Racine, 27,50€.

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Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

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