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Un jardin d’éden au coeur de Paris
C’est au designer suédois de renommée internationale, Martin Brudnizk, que l’on doit cet hôtel tout droit sorti d’un rêve bucolique. À l’image de ses réalisations emblématiques à Londres ou à New York, ce premier hôtel parisien de l’architecte d’intérieur joue la carte du maximalisme avec brio, mêlant habilement couleurs vives, motifs audacieux et textures exquises. Résultat ? Un univers éclectique, joyeux et coloré, qui rompt avec la monotonie et nous transporte dans un monde enchanté, sans même quitter Paris.
La Fantaisie, c’est un éden végétal et tranquille où la nature prend ses aises.
Inspiré par les jardins, l’hôtel aux 73 chambres multiplie les clins d’oeil au monde végétal dans ses différents espaces. En témoignent les lampes en céramique ornées de feuilles de nénuphar, l’abondance de tapisseries aux motifs floraux, le plafond du bar paré de maxi-roses et de papillons, ainsi que les multiples peintures et livres sur la nature qui trônent dans le lobby. Cette inspiration botanique persiste jusqu’au spa caché au sous-sol.
Si la décoration se veut plus épurée dans cet espace pensé comme un jardin secret, les murs des bassins en enfilade sont habillés d’une jolie mosaïque représentant des herbes hautes, tandis que les lampes murales en verre rappellent les délicats pétales des fleurs. En plus des saunas et du hammam, le spa propose une expérience sensorielle complète, avec un bain thermal de flottaison chauffé à 33°C, un bain d’eau chaude à 40°C, un bain d’eau glacée et un bain à remous.
La cuisine ensoleillée de Dominique Crenn
Et parce qu’aucun jardin ne s’épanouit sans soleil, c’est dans les cuisines que sa lumière se fait le plus ressentir. La cheffe française Dominique Crenn, triplement étoilée aux États-Unis, a imaginé pour l’hôtel sa première table française : Golden Poppy. Un nom qui évoque le pavot de Californie, cette fleur aux pétales d’un jaune orangé vibrant qui s’épanouit sur la côte Ouest.
On s’installe dans une vaste salle aménagée dans l’esprit d’une serre, où les murs sont ornés d’illustrations rétro de plantes et de fruits, et où les banquettes revêtues de motifs floraux côtoient des chaises en rotin à l’esprit vintage. Depuis cet espace, on peut admirer à travers la verrière le jardin et sa terrasse ombragée, un écrin de verdure niché en plein cœur de Paris. Ultime clin d’oeil au monde végétal : un olivier se déploie au centre du restaurant, face à la cuisine ouverte.
La carte décline des plats pesco-végétariens, inspirés par la diversité culinaire de la Californie. Ici et là, des touches asiatiques et mexicaines s’invitent, comme dans ces galettes japonaises au choux, au gingembre et aux anchois marinés ou ces huîtres relevées d’aguachile. Vous pourrez également y déguster des nouilles de riz au beurre d’algues et à la truite fumée, du lieu jaune revisité façon “fish and chips”, du mulet noir sublimé par une sauce citron ou encore une dorade entière maturée. La carte des desserts, elle aussi, met le soleil dans notre assiette avec des délices tels que des beignets fourrés à la crème de noix de coco et ananas confit, ou une glace japonaise au citron yuzu et cédrat confit.
En pratique :
La Fantaisie : 24 Rue Cadet, 75009 Paris. Infos et réservations via lafantaisie.com
Nuitée à partir de 460€ la nuit en chambre Confort, 660€ en chambre Deluxe, 860€ en suite Junior et 1360€ en suite Terrasse.
Golden Poppy : restaurant ouvert tous les jours.
Comment s’y rendre ? Le moyen le plus rapide et écologique pour vous rendre à Paris depuis la Belgique est de voyager en Eurostar. Infos et tarifs sur eurostar.com
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