Sommaire
Des saucisses momifiées
Ingrédients
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
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Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de large. Enroulez chaque saucisse de bandes de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune.
- Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les feuilletés au pinceau.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée apparente.
- Dégustez bien chaud !
Des sablés osseux
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Graines de sésame
- Huile d’olive
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Étalez tout d’abord la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Parsemez de poivre. Coupez des lanières et réalisez des boudins. Donnez ensuite la forme d’os.
- Badigeonnez ensuite d’huile d’olive et de graines de sésame.
- Faites cuire 15 minutes à 200°C. Laissez ensuite tiédir ou bien servez bien chaud selon votre préférence.
- Bonus : les os de la mort seront encore plus terribles noyés dans une sauce tomate
- Bonne dégustation !
Des balais de sorcières
Ingrédients (pour 16 balais)
- 15 sticks de bretzel
- 4 bâtons de fromage type ficello
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Préparation
- Coupez chaque bâton de fromage en 4.
- Insérez un stick bretzel dans chacun des bâtonnets de fromage (jusqu’à mi-hauteur du bâtonnet).
- Effeuillez le fromage pour former des franges.
- C’est fini ! Veillez à ne pas les préparer trop longtemps à l’avance : le fromage contient de l’humidité qui pourrait rendre moins croustillant le stick bretzel (à préparer maxi 1 heure avant de les manger, sinon rassurez-vous ça se mange quand même).
- Bon appétit !
Des crudités citrouilles
Ingrédients
- Concombres
- Poivrons
- Carottes
Préparation
- Lavez vos poivrons, videz-les et customisez-les à l’aide d’un couteau.
- Coupez vos carottes et vos concombres en lamelles et disposez-les à l’intérieur des poivrons
- Votre apéro effrayant à base de crudités est prêt, il ne vous reste plus qu’à l’accompagner de houmous ou de guacamole !
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Des œufs aux araignées
Ingrédients
- 6 œufs
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 12 olives noires dénoyautées
- Paprika
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Rafraichissez-les puis écaillez-les. Découpez les œufs durs en deux et ôtez délicatement les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec les jaunes d’œufs. Garnissez les œufs de ce mélange.
- Découpez chaque olive noire en deux. Déposez l’une des moitiés au centre du mélange jaune d’œuf/mayonnaise et découpez l’autre moitié en lamelles. Placer les lamelles de part et d’autre de la demie olive afin de représenter une araignée comme sur l’image.
- Ajoutez une petite pincée de paprika sur ces œufs mimosa.
- Bon appétit !
Des doigts de sorcière au fromage
Ingrédients
- 400 g farine
- 200 g beurre
- 100 g fromage râpé
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 4 oeufs
- 30 amandes
- 2 cuillères à café de ketchup
- 1 pincée sel
Préparation
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Dans un bol, mélangez la farine et le beurre à température ambiante. Ajoutez les graines de pavot et le fromage rapé.
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Battez rapidement les 4 oeufs puis ajoutez-les à l’appareil tout en continuant de mélanger. Lorsque tout est bien incorporé, la pate forme une boule homogène qui se détache du bol. Emballez dans du film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.
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Préchauffez votre four à 180°C. Séparez la pate en une trentaine de patons d’environ 30 g. Roulez-les en boule puis en boudin d’environ 1 cm de large. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Enfoncez une amande à une extrémité et formez les phalanges en pressant un peu la pate. À l’aide d’un couteau, imprimez des striures sous l’ongle et sur le pli du doigt. Enfournez pour 15 minutes.
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À la sortie du four, déposez sur une grille. Retirez délicatement les amandes puis recollez-les avec un peu de ketchup. Laissez refroidir complètement.
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Servez à vos invités !
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