Sommaire
Le plus : ils sont super simples à réaliser, même pour les moins douées d’entre vous… Et pour les enfants. Ce qui vous fait une super opportunité de vous mettre aux fourneaux en famille!
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Mini burgers
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 3 pains à hamburgers (ou autres petits pains)
- 2 steaks hachés
- 1 échalotte hachée
- 10 feuilles de coriandre fraîches
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- Poivre
- 2 grandes et fines tranches pré-tranchées de Cheddar (ou de fromage à raclette)
- 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
- 2 cuillère à soupe de ketchup
- 15 pics en bois
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Préparation
- Dans un saladier, pétrissez à la main la viande hachée avec l’échalote hachée, la coriandre ciselée, la sauce Worcestershire et un peu de poivre.
- Façonnez 15 petites boules légèrement aplaties, et faites-les revenir 1 minutes sur chaque face dans une poêle.
- A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, coupez un à un de mini disques dans les pains. Le « démoulage » est un peu délicat.
- Avec le même emporte-pièce, coupez 15 disques de fromage.
- Dans un bol, mélangez la moutarde et le ketchup.
- Montez les mini hamburgers : un fond de pain, puis un disque de fromage, une petite boule de viande, 1 cuillère à moka de sauce, finissez par le pain et traversez le centre avec un pic en bois pour tenir le tout.
- Enfournez 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande, faire fondre le fromage et rendre le pain légèrement croustillant.
Recette proposée par « Le Journal des Femmes »
Croissants apéritifs façon pizza
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 6 cl de sauce tomate
- 1 jaune d’oeuf
- 2 branches d’origan
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Préparation
- Découpez la pâte feuilletée en 16 petits triangles et recouvrez-les de sauce tomate.
- Sur chaque triangle, déposez à l’extrémité un morceau de jambon et de fromage.
- Roulez les triangles en partant de l’extrémité la plus large vers la pointe.
- Badigeonnez les croissants de jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau) et les parsemer d’origan.
- Enfournez les croissants 20 min à 180°C (Thermostat 6).
Recette proposée sur le site « Marmiton »
Rouleaux de crêpes au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 grandes crêpes
- 4 tranches de saumon fumé
- 50 g de fromage frais à l’ail et fines herbes
- 50 g de pousses d’épinards
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Préparation
- Lavez et essorez les pousses d’épinards.
- Après avoir fait la pâte à crêpe facile, réalisez 2 grandes crêpes et disposez-les sur du film alimentaire.
- Tartinez-les de fromage frais et recouvrez-les avec le saumon fumé puis répartissez les épinards.
- Roulez les crêpes et serrez-les dans le film. Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1h30.
- Enlevez le film et coupez-les crêpes en rondelles. Servez bien frais.
Recette proposée sur le site « Grands-mères astuces et recettes »
Focaccia aux tomates confites et parmesan
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 sachet de levure de boulanger
- 18 cl de lait
- 10 pétales de tomates confites
- 50 g de copeaux de parmesan
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
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Préparation
- Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait après quelques minutes.
- Mélangez dans un saladier la farine, le lait, l’huile, la moutarde et le sel.
- Lorsque le mélange commence à former une boule, pétrissez pendant au moins 5 minutes.
- Ajoutez à la pâte les tomates confites taillées en lanières et le parmesan.
- Déposez la boule de pâte dans le saladier, le recouvrir d’un torchon humidifié et laissez la pâte lever pendant 1 à 2 heures.
- Dégazez la pâte en donnant des tapes sur la pâte.
- Aplatissez la pâte sur un papier sulfurisé en lui donnant la forme désirée.
- Recouvrez à nouveau la pâte avec le torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud.
- Enfournez la foccacia pendant 20 minutes à 180°C. Le pain doit être bien doré.
Recette proposée sur le site « I am hungry »
Mini brochettes de scampis grillés, sauce à l’avocat et au citron vert
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 15 scampis
- pili-pili en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 avocat bien mûr
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre
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Préparation
- Faites mariner pendant une bonne heure les scampis décortiqués dans l’huile d’olive avec un peu de pili-pili.
- Coupez l’avocat en petits cubes dans un bol, ajoutez la crème, le jus du citron vert (pas entièrement), sel et poivre et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
- Réservez au frigo.
- Un peu avant de servir, sortez la sauce à l’avocat, faites sauter les scampis dans une poêle de chaque côté et placez-les sur une pique à brochettes.
- Les invités prennent chacun une brochette et trempent leurs scampis dans la sauce à l’avocat placée au centre la table comme une sauce dip.
Recette proposée sur le site « Mam’zelle Cat »
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