Bruxelles : Le Brunch Club de l’Eté, l’événement food le plus chaud du mois de juillet
© Vivi Pham Photography

Bruxelles : Le Brunch Club de l’Eté, l’événement food le plus chaud du mois de juillet

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En cette période incertaine, le guide des bonnes adresses bruxelloises Brussels' Kitchen entend bien continuer à nous faire découvrir la cuisine des meilleurs chefs de la capitale grâce à une version plein air de son incontournable Brunch Club. Découverte.

On vous avait déjà parlé du Brunch Club, le concept mensuel de Brussels’ Kitchen qui réunit 7 chefs bruxellois autour d’un menu dégustation unique, souvent végétarien, chez Humphrey. Kitchen 151, El Camion, Humphrey ou encore Racines, pour n’en citer que quelques uns, sont des habitués de ce brunch du dimanche pas comme les autres.

 

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Le concept du Brunch Club de l’Eté

Crise sanitaire oblige, le Brunch Club a dû se réinventer pour pouvoir continuer à exister. Dès l’annonce d’un possible déconfinement, Chloé Roose, la fondatrice, s’est mise à prospecter pour pouvoir proposer ce nouveau concept le plus vite possible et de la manière la plus safe possible. Après une première édition sold out en 24h, elle remet ça dans un nouvel endroit et en collaboration avec Kokoon Getaway, qui organise des séjours bien-être dans des lieux d’exception.

 

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Chloé Roose nous raconte la naissance de ce projet estival :

« Ça faisait des années que je rêvais d’organiser des événements en plein air, mais la logistique que ça impliquait — cuisine, frigos, électricité, etc. — m’avait toujours parue insurmontable. Sans parler des autorisations pour faire ça dans un endroit public. Ici, on n’a pas vraiment eu le choix. Impossible de respecter la distanciation sociale avec le format du Brunch Club classique. La solution pique-nique paraissait être la seule et meilleure manière de retourner la situation à notre avantage, et l’occasion de pousser le concept encore plus loin avec DJ, champagne, cadre exceptionnel etc. 

Les contraintes étaient bien là, mais paraissaient bien moindres que les trois mois d’inactivité professionnelle subie avec le COVID. Je n’ai jamais été aussi enchantée de bosser à nouveau comme une acharnée! »

Le résultat, c’est un pique-nique chic dans un cadre canon, des jolies nappes, des coussins et des guirlandes lumineuses pour pouvoir profiter des 7 services bien installé.e.s tout en respectant les distances de sécurité. Et surtout, surtout, des bons petits plats préparés par les chefs les plus cools de la capitale, à déguster avec une coupe de champagne. Elle est pas belle la vie?

Crédit : @tasty.only

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En images

Crédit : Vivi Pham Photography

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En pratique

Quand et combien ?  

Le dimanche 19 juillet 2020, 3 options possibles :

  1. Brunch Club de l’Eté uniquement (de 12h à 16h OU de 17h à 21h) : 60€
  2. La Matinée Yoga et Workshop avec Kokoon (de 9h30 à 12h) : 30 €
  3. La journée complète workshop + Brunch Club (de 9h30 à 16h) : 85€

Où ?

Domaine du Château de Rivieren, drève du Château 66, 1083 Ganshoren.

Infos et inscriptions ?

www.eventbrite.com

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Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.

Tags: Brunch, Brussel's kitchen, Bruxelles.