Les Barbecues du Terroir, c’est trois lieux et trois dates pour découvrir la cuisine de chefs gastronomiques de la « Génération W »… Sur le grill! Ces chefs, qu’ils soient étoilés ou reconnus par les guides Michelin ou Gault&Millau, sont les figures de proue de la gastronomie wallonne. Outre les chefs, ce réseau rassemble des producteurs et artisans locaux, sélectionnés pour la qualité de leurs produits et leur implication dans la défense du terroir.
Cet été, trois Barbecues du Terroir seront organisés dans trois endroits d’exception différents. Vous pourrez y déguster un menu original élaboré par l’un des chefs de «Génération W» et cuit sur le grill! Les trois rendez-vous sont les suivants:
Parc de la Boverie (Liège) — Samedi 24 juin
Venez profiter du parc en bord de Meuse, et qui abrite le Musée de la Boverie! Pour cette première édition, c’est le chef Stéphane Diffels, du restaurant « L’Air de rien » à Esneux (16 sur 20 dans le Gault & Millau!). Ce sera l’occasion de rencontrer les producteurs et artisans locaux, faire une balade sur la Meuse à bord de la navette fluviale de Liège… Et manger un bon barbecue!
Prix du barbecue avec navette fluviale : 25 €/adulte et 10 €/enfant
Horaires: barbecue de 11h à 16h – animations jusque 18h
Barrage de la Gileppe (Jalhay) — Samedi 29 et Dimanche 30 juillet
Thomas Troupin du restaurant « La Menuiserie » à Waimes, 16/20 au Gault&Millau lui aussi et une étoile au Guide Michelin depuis 2013, sera le chef derrière le grill pour cette second édition. Cette édition sera aussi l’occasion de vous balader à pied et à vélo autour du lac.
Prix du barbecue: 25 €/adulte et 10 €/enfant
Horaires: barbecue le dimanche 30 juillet de 11h à 16h. Dégustation de produits du terroir, le samedi et le dimanche de 10h à 18h – « Family days » et animations pour petits et grands, tout au long du week-end.
Sclayn, Huy – Dimanche 20 août
En collaboration avec le « Ravel des BBQ » de la Province de Namur, filez le long du RAVeL au départ de Huy, pour une balade de 18 km le long de la Meuse jusque Sclayn en province de Namur. La balade prévoit 2 arrêts gourmands avec dégustation de produits locaux. Le talentueux Carl Gillain, chef du restaurant l’Agathopède de l’hôtel Royal Snail à Namur (15/20 au Gault&Millau) et du Wine & More d’ Erpent, vous fera découvrir sa cuisine en plein air!
Prix: 25€/adulte – 10€/enfant.
Départ à vélo entre 8h30 et 9h30. Lieu : Maison Batta – Avenue de Batta, 5 – 4500 Huy. Repas à Sclayn entre 12h et 16h00. Espace couvert en cas de météo capricieuse. météo. Retour dès 16h à bord du bateau « Pays de Liège » ou retour à vélo.
Réservations sur ouftitourisme.be
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