Les Femmes Chefs du guide MICHELIN

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©Presse

Veuve Clicquot et le guide Michelin présentent pour la deuxième édition « Les femmes Chefs du guide Michelin », avec Ricarda Grommes qui rejoint l’équipe des 6 chefs étoilées. Découverte des femmes qui font la gastronomie belge et luxembourgeoise. 

87 chefs, dont 6 étoilés et 13 Bib Gourmand, voilà ce que vous trouverez dans cette édition « Les Femmes Chefs du guide MICHELIN » Belgique-Luxembourg. Depuis toujours, la Maison de Champagne Veuve Clicquot célèbre les femmes talentueuses et ambitieuses, à l’instar de Madame Clicquot, et accompagne les grandes adresses de la gastronomie. Mais qui sont les six étoilées de ce guide (qui est d’ailleurs à remporter sur notre compte Instagram, par ici)?

Ricarda Grommes

Ricarda Grommes, qui officie aux commandes du restaurant Quadras, à St Vith, obtient cette année sa première étoile et le prix Michelin de la Femme Chef 2017 offert par Veuve Clicquot. Cette jeune trentenaire amoureuse de beaux produits s’est formée auprès de grands noms de la gastronomie belge et étrangère. Avec son mari Kevin Obles, elle se lance ensuite dans l’aventure de leur propre restaurant, dont la spécialité est la gastronomie extrêmement personnalisée.

Quadras, 53 Malmedyer Strasse, 4780 Sankt Vith

www.quadras.restaurant.be

 

 

 

 

 

 

 

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1/

Arabelle Meirlaen

On ne présente plus cette amoureuse de cuisine naturelle qui travaille de façon incomparable les légumes de son potager. Son restaurant éponyme, situé à Marchin, est un vrai laboratoire d’exploration des sens. Arabelle porte une attention toute particulière aux aspects diététiques des aliments, mais aussi à leur provenance et leurs vertus naturelles. De la cuisine vivante donc, mais aussi savoureuse et équilibrée.

Arabelle Meirlaen, 7 chemin de Bertrandfontaine, 4570 Marchin

www.arabelle.be

 

 

 

 

 

 

 

 

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2/

Lydia Glacé

Lydia Glacé, dont les sauces exquises ont fait la réputation, a ouvert son restaurant gastronomique Les Gourmands en 1990. Ici, la cuisine classique suit le rythme des saisons. Ce qui fait la réussite des Gourmands? Des produits d’une extrême qualité, une imagination débordante, la cohabitation harmonieuse des ingrédients et une cave à vins qui surprendra même les plus grands amateurs!

Les Goumands, 15 rue de Sars, 7040 Blaregnies

www.les-gourmands.be

 

 

 

 

 

 

 

 

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3/

Isabelle Arpin

Isabelle Arpin, Belge d’adoption depuis près de vingt ans, sublime la cuisine alliant douceur, féminité, précision et goûts. Ses plats subtils, colorés et aux influences internationales promettent une véritable explosion de parfums sur le palais. Isabelle Arpin mène sa carrière d’une main de maître depuis ses débuts et travaille maintenant (et jusqu’en juin seulement, dépêchez-vous) au WY, à Bruxelles.

WY by Bart de Pooter, 22 rue Bodenbroek, 1000 Bruxelles

www.wybrussels.be

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4/

Stéphanie Thunus

Stéphanie Thunus, ancienne sous-chef du Grill aux Herbes et formée auprès de belles maisons a un excellent bagage gastronomique, mais pas que. Fille d’agriculteurs, elle déniche les meilleurs produits régionaux et en fait des oeuvres d’art grâce à des techniques de pointe. Fin 2012, elle s’installe du côté de Seneffe, en face de la ferme de ses parents et ouvre avec son mari « Au Gré du Vent » qui décroche rapidement une étoile!

Au Gré du Vent, 67 rue de Soudromont, 7180 Seneffe

www.resto-augreduvent.be

 

 

 

 

 

 

 

 

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5/

Léa Linster

Léa Linster n’est autre que la première femme à avoir remporté le Bocuse d’Or, en 1989! Son impressionnant parcours commence en 1982, lorsqu’elle reprend l’affaire familiale. Dès 1987, elle décroche une étoile et le Bocuse d’Or en 1989. Connue et reconnue internationalement, Léa Linster a écrit plusieurs livres de recettes et présente des émissions de cuisine à la télévision.

Léa Linster, 17 route de Luxembourg, 5752 Frisange (Luxembourg)

www.lealinster.lu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Crédits photos: Presse

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Tags: Chefs étoilés, Gastronomie.