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Brochettes de crevettes au pesto
Cette recette savoureuse et raffinée sera votre alliée durant les barbecues d’été. Vous serez sûr.e de manger sain, et de vous régaler !
Ingrédients
- 1 sachet de grandes crevettes roses décortiquées
- 3 citrons finement émincés
- Huile d’olive extra-vierge
- 2 cuillères à café de pesto
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Embrochez vos crevettes avec une rondelle de citron entre chacune.
- Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et assaisonnez.
- Faites griller et retournez les brochettes régulièrement jusqu’à ce que les crevettes deviennent opaques (4 à 5 minutes).
- Avec un pinceau, déposez du pesto sur le dessus des brochettes et servez.
- Bon appétit !
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Source : les éclaireuses
Brochettes sucrées-salées
De la dinde et des fruits mélangés, et en plus au barbecue ? Non, ce n’est pas commun, mais c’est délicieux ! Il vous suffit de tester…
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 blancs de dinde
- 2 tranches de jambon maigre découenné et dégraissé
- 1 mangue fraîche
- 16-20 fraises fraîches
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Coupez les blancs de dinde en morceaux.
- Coupez le jambon en fines lanières.
- Équeutez, nettoyez et coupez les fraises en quartiers.
- Pelez et coupez la chair de la mangue en cubes.
- Piquez les morceaux de dinde et de jambon sur des pics en bois en les alternant avec des morceaux de fraise et de mangue.
- Salez, poivrez.
- Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez bien chaud.
- Bonne dégustation !
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Source : fourchette et bikini
Papillotes de poisson
Le poisson en papillote est le plat idéal pour celles et ceux qui souhaitent manger léger lors d’un barbecue. Saine mais pas sans goût pour autant, cette recette ravira vos papilles gustatives.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets d’un poisson blanc de 150 g chacun
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 4 olives noires, dénoyautées et hachées
- 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
- 2-3 échalotes épluchées et finement hachées
- 1 gousse d’ail pelée et coupée en rondelles
- 4 tomates mi-séchées, hachées
- Zeste finement râpé d’un citron
- 1 cuillère à ssoupe de persil plat finement haché
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
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Préparation
- Découpez dans du papier sulfurisé 4 feuilles de 32 cm de long. Étalez-les sur un plan de travail.
- Rincez les filets de poisson et essuyez-les avec du papier absorbant, puis placez un filet de poisson au centre de chaque feuille. Repliez les extrémités les plus minces du filet de façon à obtenir des morceaux d’épaisseur uniforme.
- Salez, poivrez, saupoudrez de coriandre en poudre.
- Dans un bol, mélangez les olives noires, les câpres, les échalotes, l’ail et les tomates. Répartissez ce mélange sur les filets de poisson. Couronnez le tout avec le zeste et le jus de citron, le persil et un trait d’huile d’olive.
- Relevez les coins de chaque feuille de papier sulfurisé et liez-les ensemble avec de la ficelle de façon à obtenir de petits paquets. Laissez un peu de place à l’intérieur de chaque papillote car les aliments gonflent à la cuisson.
- Déposez chaque papillote sur une feuille d’aluminium.
- Faites cuire les papillotes sur la plaque de barbecue à feu doux, jusqu’à ce que la cuisson soit pratiquement terminée, soit 15 à 20 minutes.
- Vérifiez le niveau de cuisson du contenu de papillote : le poisson doit légèrement manquer de cuisson car il continue à cuire hors du feu.
- Servez sans tarder.
- Bon appétit !
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Source : épicurien
Brochette de saumon citronné
Vous n’aviez jamais pensé cuir du saumon au barbecue ? C’est l’occasion. Ajoutez du citron et des herbes, et le tour est joué ! Un vrai régal…
Ingrédients (pour 5 brochettes)
- 4 petits pavés de saumon
- 1 poivron jaune
- 20 tomates cerise
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 ou 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes pour grillades
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Coupez les pavés de saumon en gros dés.
- Préparez la marinade : pressez les deux citrons afin d’obtenir leur jus. Mélangez-le avec l’huile. Rajoutez les herbes puis salez et poivrez.
- Déposez les cubes de saumon dans la marinade pendant 30 minutes minimum.
- Pendant ce temps, découpez le poivron en gros carrés afin qu’ils ne se cassent pas lors du montage de la brochette.
- Une fois le poisson mariné, préparez la brochette en alternant les ingrédients préparés et les tomates cerise.
- Cuisez les brochettes au barbecue puis dégustez.
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Source: ptit chef
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