Sommaire
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Ingrédients
(pour 24 cupcakes)
Pour le cake
- 150 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre fondu
- 130 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le frosting
- 100 g de fromage frais
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre en poudre
- Colorant vert
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Recette
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- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez les oeufs et le sucre et fouettez le mélange pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit prendre du volume.
- Ajoutez le beurre fondu et la vanille liquide et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Mélangez avec un fouet à main jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Beurrez votre moule à muffins et remplissez-le de cette pâte.
- Placez le reste de la pâte dans un petit moule à part.
- Placez au four le moule à muffins et le moule à part pendant 20 minutes.
- Passez à la préparation de la cream cheese : fouettez la crème liquide pendant 5 minutes en augmentant la vitesse de façon progressive.
- Ajoutez ensuite le fromage frais, le colorant et le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
- Récupérez votre moule à cake et démoulez vos bases.
- Prenez la pâte que vous aviez mise à part dans le four, émiettez-la et mélangez-la avec une cuillère à soupe de cream cheese. Ce mélange formera la base de vos cactus (sculptez-les en forme de boules ou de boudins selon votre inspiration).
- Placez le reste de la crème dans une douille de type demi-cercle et recouvrez les boudins et les boules pour décorer vos cupcakes. Vous pouvez aussi découper des petites fleurs dans de la pâte à sucre ou ajouter des vermicelles en sucre pour peaufiner vos créations.
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