Recettes : Mocktail Basilic & Fleurs de sureau avec sablé breton et sorbet de clémentines
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Recettes : Mocktail Basilic & Fleurs de sureau avec sablé breton et sorbet de clémentines

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Si vous avez décidé de faire rimer fêtes de fin d'année avec sobriété, voici une délicieuse recette de dessert qui s'accordera à merveille avec votre mocktail préféré.

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The Mocktail Club est une marque belge qui propose des cocktails sans alcool prêts à servir et à base d’ingrédients 100% naturels. Ces breuvages accompagnent nos menus de fête de l’entrée jusqu’au dessert ! La preuve avec cette recette sucrée élaborée par le chef Thijs Gelaude de Catering Cachette.

Mocktail Basilic & Fleurs de sureau

Ingrédients :

 

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Méthode de préparation :

  1. Mélangez le Basil & Elderflower avec le zeste d’un pamplemousse.
  2. Servez le Basil & Elderflower sur 4 glaçons.
  3. Ajoutez 5 feuilles de basilic frais ou pistou.
  4. Avec un quartier de citron vert, tracez une ligne sur le verre de type tumbler et saupoudrez de basilic en poudre.
  5. Sirotez !

Biscuits Sable breton mandarine avec sorbet de clementine & crème de mascarpone

Ingrédients : Sablé breton (pour 3 biscuits)

  • 25 gr de beure 
  • 10 gr de cassonade 
  • 0.2 gr de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 23 gr de farine
  • 0.5 gr de poudre à lever
  • Matériel de cuisine : petits moules ronds pour la cuisson

Méthode de préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien.
  2. Faites cuire dans des petits moules ronds pendant 10 à 14 min à 200 degrés.

 

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Ingrédients : Crème mascarpone (pour 3 biscuits )

  • 50 gr  de  mascarpone 
  • 40 gr de crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 25 gr de sucre
  • 0.5 feuille de gélatine

Méthode de préparation :

  1. Battez le mascarpone et la crème fraiche (quelle deviant épaisse ) dans 2 bols séparés.
  2. Faites un ruban du sucre et des jaune d’oeufs. Chauffez légèrement et ajoutez la gélatine.
  3. Ajoutez le ruban avec la gélatine au mascarpone et incorporez la crème.

Ingrédients : Sorbet de clémentines

  • 0.5 L de jus de clémentines
  • 130 gr de sucre
  • 50 gr de glucose 
  • 10 gr de lait
  • 50 g d’eau
  • zeste de 2 clémentines 
  • 3 feuilles de gélatine

Méthode de préparation : 

  1. Faites chauffer le lait pour qu’il soit tiède et ajoutez la gélatine jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  2. Ajoutez tous les autres éléments et congelez.
  3. Passez le tout au mixeur ou à la sorbetière.

 

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Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

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