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Bon à savoir : selon la définition européenne, les compléments alimentaires sont des aliments commercialisés sous forme de gélules, comprimés, ampoules, capsules, tisanes, solutions buvables … dont le but est de compléter l’alimentation habituelle.
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La gelée royale
Véritable trésor de bienfaits, elle est produite naturellement par les abeilles ouvrières, est la nourriture exclusive de la reine : elle lui permet de vivre 50 fois plus longtemps que les autres abeilles. Riche en vitamines (A, C, D, E), la gelée royale contient une source importante de vitamine B5, appelée vitamine de l’énergie. Elle contient également des glucides, des protéines, des lipides, des minéraux, des oligo-éléments et des acides aminés en grande quantité. Un cocktail parfait pour revitaliser l’organisme.
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La vitamine C
Incontournable, elle possède de puissantes propriétés antioxydantes et contribue à renforcer les défenses immunitaires avant l’hiver. La vitamine C est en effet une vitamine anti-asthénique. Recommandée pour ses propriétés anti-infectieuses, elle aide l’organisme à lutter contre les agents infectieux ( grippe , rhume …).
Le ginseng
Idéal pour se redonner un coup de fouet, ce grand classique de la phytothérapie est une racine originaire d’Asie, utilisée depuis des millénaires en médecine traditionnelle chinoise. Grâce aux ginsenoïdes qu’il contient, il agirait notamment sur le système nerveux central pour doper l’énergie. Le ginseng un complément alimentaire de choix pour tonifier l’organisme chez les personnes fatiguées ou affaiblies !
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L’échinacée
Voilà est une plante utilisée depuis longtemps par les Indiens d’Amérique du Nord pour stimuler l’organisme face aux agressions de l’hiver et doper ses défenses immunitaires. Particulièrement efficace pour prévenir ou guérir les rhumes, angines et autres troubles respiratoires, elle aide à surmonter les attaques infectieuses de la sphère ORL et permet de rester en forme tout au long de l’année !
Le magnésium
Minéral indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, le magnésium est souvent préconisé en cas de baisse de tonus ! En effet, il joue un rôle essentiel dans la transmission nerveuse et la relaxation des muscles. On en trouve en pharmacie mais aussi dans certains aliments comme les fruits de mer – première source de magnésium -, les bananes, les épinards et dans les oléagineux tels que les amandes, les noisettes et le cacao.
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