Sommaire
Alors que le retour au travail a sonné, rassurez-vous, les vacances ne sont pas encore totalement terminées. Avec ces différents events food, la rentrée vous paraîtra (peut-être) moins difficile à surmonter…
CASSE DALLE Festival
- Quoi ? Un évènement food & drink rassemblant la crème de la crème des entrepreneurs de Bruxelles, organisé par le Green Lab. L’idée ? Faire découvrir aux gourmands le principe du Food & Cocktail pairing dans une ambiance festive.
- Où ? À Bruxelles.
- Quand ? Du 10 juin au 8 octobre.
- Programme :
- 10/6 Food by La Fruitière (Fromagerie) – DJ Set by Mariah Kaaris aka Convok
- 24/6 Food by Nom Pow (Homemade Asian Street Food) – DJ Set by Tanaflow (Kultura)
- 8/7 Food by Liesse x Bouchée Double (Comptoir alsacien) – DJ Set by Junior Goodfellaz (L’Or du Commun)
- 26/8 Food by Fernand OBB Delicatessen (Street Food Belge) – DJ Set by Martin Vachiery (Check)
- 9/9 Food by Fermenthings (All about Fermentation) – DJ Set by Kinkle (Kiosk Radio)
- 23/9 Food by Yi Chan – Music by Big Horse
- 8/10 Food by Humphrey’s – DJ Set by a surprise DJ!
- Combien ? 35€ par personne pour 3 boissons et 3 « finger food » servis en pairing avec les boissons.
- Infos et réservations ? Plus d’informations sur le site du Green Lab.
Dinners by eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX
- Quoi ? Cette année l’évènement eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX se réinvente en Dinners, un festival à table. Plus d’une quarantaine de chefs et d’artisans collaboreront afin de vous offrir une expérience culinaire hors du commun. Au programme : chaque soir un menu différent et servi à table. Le tout accompagné des vins de Bordeaux !
- Où ? Gare Maritime de Tour & Taxis, à Bruxelles.
- Quand ? Du 2 au 11 septembre 2021. Les 6 et 7 septembre seront des soirées spéciales consacrées aux villes et régions partenaire de la Région de Bruxelles-Capitale.
- Combien ? 75€ par personne.
- Conditions ? Respect des mesures sanitaires en vigueur.
- Infos et réservations ? Plus d’informations ici.
Voir cette publication sur Instagram
FESTIFOOD MONS 2021 by le Guide MICHELIN
- Quoi ? Un évènement exclusif réunissant pas moins de 20 restaurants pop-up ainsi qu’un marché mettant en valeur les meilleurs produits locaux.
- Où ? Aux Anciens Abattoirs, à la Cour du Carré des Arts (entrée du Festifood), aux Ateliers des FUCaM et dans le Jardin de la Grande Pêcherie, à Mons.
- Quand ? Du 10 au 12 septembre 2021.
- Combien ? 10€
- Conditions ? Carte d’identité et covid safe ticket obligatoire.
- Infos et réservations ? Plus d’informations ici.
Lire aussi : « Bruxelles : 5 nouveaux restos et concepts food à tester d’urgence »
Dinner in the Woods par Le Kiosque
- Quoi ? Menu-dégustation à savourer sous les arbres du Bois de la Cambre avec une attention particulière au local et au bio. Des chefs différents viendront préparer un dîner unique.
- Où ? Au Bois de la Cambre à Bruxelles.
- Quand ? Le 11 septembre avec Richard Schaffer et Mathilde Hasse du 203, et le 23 septembre avec le maître-boucher Hendrik Dierendonck.
- Combien ? 100€ par personne
- Infos et réservations ? via event@lekiosque.eu
Voir cette publication sur Instagram
Cet article vous a plus ? Lisez aussi : « Food : 10 aliments qui rendent heureux », « Food : qu’est-ce que le Dukkah et comment utiliser ce mélange épicé ? » ou « Août 2021 : 6 bonnes nouvelles qui ont marqué ce dernier mois de vacances ».