Bruxelles : 5 nouveaux restos et concepts food à tester d’urgence
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Bruxelles : 5 nouveaux restos et concepts food à tester d’urgence

Temps de lecture: 4 min

Confinés ou non, il faut bien continuer à manger ! Malgré la crise sanitaire, de nouveaux restaurants et concepts food ouvrent leur service de livraison et/ou de takeaway à Bruxelles. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir tout en soutenant les nouvelles enseignes prometteuses de la capitale ?

Petite sélection qui risque bien de vous ouvrir l’appétit.

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Tastefull

Le concept

En cette période de crise sanitaire, les chefs du restaurant Cowfish ont décidé de se retrousser les manches et de préparer des recettes avec des produits ultra frais, disponibles à la livraison. Le twist, c’est la méthode de cuisson : les éléments du plat sont livrés sous vide et à cuire à basse température. Cette méthode apporte une cuisson douce aux aliments, pour plus de goût, une meilleure conservation des vitamines et minéraux et une tendreté inégalable pour les viandes et poissons. Bref, l’idée est d’offrir un repas comme au restaurant mais chez soi.

On lit déjà la panique dans votre regard à la lecture des termes “sous vide” et “basse température”, mais gardez votre sang-froid, Tastefull fournit le thermocuiseur et le bac à remplir d’eau pour la cuisson.

 

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Le menu

Il change toutes les semaines ! Mousse de ricotta et pesto de basilic, ceviche, poulpe au safran, souris d’agneau au bourbon, brisket de boeuf… Le fil conducteur de semaine en semaine, c’est la finesse et les associations originales.

En pratique

  • Comment ? Livraison à domicile
  • Quand ? Le mardi, jeudi et samedi pour un minimum de 32€ . Les commandes se font la veille avant 18h.
  • Combien ? Comptez à peu près 16€ par plat
  • Où ? Sur tastefull.be

 

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Le Cartel

Le concept

Vous avez déjà goûté des tacos? Non mais, des vrais tacos, avec des vraies tortillas de maïs, et de la viande marinée des heures? C’est ce que propose le nouveau service de livraison de tacos Le Cartel. Le projet de Louise est né suite à des voyages au Mexique, dont elle est rapidement tombée amoureuse. A son retour à Bruxelles, elle a réalisé que l’on y trouvait surtout du Tex Mex, et a décidé de se lancer de cette folle aventure.  Vu la situation actuelle, et en attendant d’ouvrir sa propre taqueria, elle teste le concept à la livraison.

Tout est prêt dans la box ! Il suffit simplement de réchauffer les tortillas de maïs et l’élément principal de chaque type de taco (poulet, porc ou patates douces), puis d’assembler les différents éléments.

 

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Le menu

  • Le taco au porc al pastor : la star des stands de tacos au Mexique, avec du piment doux et de l’ananas.
  • Le taco au poulet façon Yucatan : le poulet est mariné et l’avocat s’associent à merveille avec la sauce pico de gallo.
  • Le taco végétarien aux patates douces : le bon équilibre entre la douceur de la patate douce, l’acidité des pickles d’oignon et la salinité du fromage mexicain.

Une fiche explicative est glissée dans la box pour expliquer comment composer chaque type de tacos.

En pratique

  • Comment ? Livraison à domicile.
  • Quand ? Le mardi, jeudi et samedi pour un minimum de 32€ . Les commandes se font la veille avant 18h.
  • Combien ? 14 € par personne (pour 4 tacos par personne). On vous conseille vivement de prendre la box pour 3 si vous êtes 2 (ou pour 5-6 si vous êtes 4, par exemple) , elle vous fera de chouettes restes !
  • Où ? Sur leur formulaire en ligne.

 

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Mine Madeh

Le concept

Le dernier né du chef Georges Baghdi Sar (My Tannour, C’chicounou), c’est juste à côté de la place Jourdan que vous le trouverez ! Chez Mine Madeh, comme son nom l’indique, on mange des Madeh, préparations d’origine syrienne à base de boeuf et d’agneau. La viande est marinée des heures et est ensuite effilochée et servie avec des légumes dans un pain fin toasté, à mi-chemin entre un panini et une pizza. Et c’est juste bon, bon, bon.

 

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Le menu

  • Madeh classique : Boeuf-Agneau effiloché, oignons, poivrons, tomates & sauce tomate.
  • Madeh Maldoum : Boeuf-Agneau effiloché, aubergines, pommes de terre, tomates & sauce tomate.
  • Madeh Halloumi (végé) : Halloumi grillé, aubergines, pommes de terre, tomates & sauce à l’ail
  • Madeh Fallafel (végé) : Fallafel, légumes & sauce à l’ail
  • Accompagnements : houmous, halloumi grillé, fallafels, pain à la pièce…

En pratique

  • Comment ? Takeaway ou livraison à domicile.
  • Quand ? Du lundi au samedi (12h-14 et 18h-22h).
  • Combien ? 8 € le Madeh en takeaway, 9,50 € à la livraison.
  • Où ? 390 chaussée de Wavre, Etterbeek, et à la livraison sur Deliveroo ou Uber Eats.

 

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Rambo burgers

Le concept

Doit-on vraiment encore présenter Rambo ? Ce snack américain, comme ils se présentent, proposent des “smash burgers” dans la plus pure tradition de LA. Pour ceux du fond (bon, on avoue, on ne savait pas non plus), un smash burger, c’est un burger donc la viande a été aplatie sur la plancha pour créer une croûte tout en gardant une viande juteuse à l’intérieur. Ajoutez à cela du fromage fondant et quelques condiments bien choisis et smash, ça fait un Rambo burger.

 

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Le menu

  • Le Classic : bun, black angus, fromage, oignons, pickles, ketchup et moutarde.
  • Le Special : le Classic avec de la salade et une sauce différente.
  • Le Nomeat : le Classic, avec un patty sans viande de la marque Beyond Meat.
  • Sundae maison : vanille, avec des éclats de cookie Swookies.
  • Accompagnements : frites artisanales (3,50 €) et sauces

En pratique

  • Comment ? Takeaway uniquement.
  • Quand ? Du lundi au samedi (12h-14 et 18h-22h).
  • Combien ? 10 € le burger, 4 € le sundae.
  • Où ? Rue Washington 7, 1050 Ixelles.

 

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Les Sando de Sushi Shop

Les célèbres sandwiches japonais, ou Sando, débarquent enfin chez Sushi Shop ! Le concept : des garnitures généreuses et pleines de goût entre deux tranches de pain de mie bien fluffy. Testé et approuvé par la rédac. Et puis entre nous, c’est aussi ultra photogénique, non ?

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Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.

Tags: Bruxelles, Burger, Tacos.