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Sorbet à la fraise de Gariguette
Aussi simple que rafraîchissant, voici une recette de sorbet qui combine délice et texture parfaite !
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Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 kg de fraises Gariguette
- 200gr de sucre
- 2 jus de 2 oranges
Matériel :
- Un blender
- Une sorbetière
Préparation :
- Laver et retirer la queue des fraises.
- Mixer les fraises et ajouter le jus d’orange dans le blender.
- Sucrer selon vos goûts.
- Verser cette préparation dans la sorbetière et tourner pendant 45 minutes.
- Régalez-vous !
Recette imaginée par la créatrice culinaire Manuella pour Aux Fourneaux.
Lire aussi : « 5 recettes rafraîchissantes à base de café à savourer en été »
Mousse aux fraises
Un dessert parfait pour terminer vos lunchs d’été sur une note gourmande et légère !
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Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 250g de fraises bio
- 65g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 10cl de crème liquide entière 30%
- 1 pincée de sel
Matériel :
- Un mixeur
- Un batteur
- Deux saladiers
Préparation :
- Laver et retirer la queue des fraises.
- Mixer les fraises et ajouter le sucre dans le blender.
- Dans un saladier, fouetter la crème liquide pour obtenir une crème fouettée.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
- Incorporer peu à peu, les blancs dans la crème fouettée.
- Enfin, incorporer le liquide de fraise sucré au tout !
- Bon appétit !
Recette imaginée par la créatrice culinaire Manuella pour Aux Fourneaux.
Lire aussi : « Recette : les spaghetti alle vongole du restaurant Bocconi »
Fraises à la crème chantilly
Le grand classique pour se délecter de fraises en franche gourmandise : les accompagner de crème chantilly. On vous propose une jolie recette simple et rapide !
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Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 500 g de fraises Gariguette
- 33 cl de crème liquide entière 30% / 35%
- 1 gousse de vanille ( facultatif )
- 40g de sucre glace
Matériel :
- Un robot de cuisine
Préparation :
- Laver et retirer la queue des fraises.
- Verser la crème liquide entière dans le robot et monter la à 80%.
- Ajouter vanille et sucre glace.
- Le tour est joué !
Recette imaginée par la créatrice culinaire Manuella pour Aux Fourneaux.
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