1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sablée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte.
  2. Lavez et coupez les poires en fines lamelles. Tapissez-en le fond de tarte.
  3. Dans une jatte, fouettez la crème de marrons avec la crème liquide et les œufs. Versez le mélange obtenu sur les poires et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit “prise” et la pâte dorée.
  4. Sortez la tarte du four sans l’éteindre. Démoulez la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.
  5. Disposez 3 feuilles de filo en chiffonnade dans le moule qui a servi pour la tarte, saupoudrez-les de sucre glace et glissez-les 3 à 4 minutes au four pour les faire dorer.
  6. Sortez délicatement les feuilles de filo et disposez-les sur la tarte. Servez à température ambiante

marieclaire.fr

Recette de marieclaire.fr