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Le travail est suffisamment stressant pour ne pas s’octroyer un bon repas à midi. Quoi de plus réjouissant que d’ouvrir sa boîte à tartine et découvrir un petit plat succulent? Alors oui, ça prend du temps. Mais les Japonais l’ont déjà adopté depuis des décennies. Là-bas, le bentō est même tout un art. Il s’agit de répartir des aliments sains et savoureux dans des boîtes à compartiments qui permettent une présentation efficace et agréable. On mise tout sur l’aspect esthétique de la présentation et sur le juste mélange des saveurs.
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Une alternative saine, économique mais aussi écologique puisque vous pouvez y glisser les restes de la veille. Une bonne solution contre le gaspillage donc. Opter pour la lunchbox vous offre aussi l’opportunité d’exprimer toute votre créativité! Toujours pas convaincue? Voici quelques recettes qui risquent bien de vous inspirer!
La recette « je vide mon frigo »
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Un mélange d’épinards, de pois chiches, de poivrons rouges, de choux rouges, de tomates, d’olives, d’oignons et de parmesan. Vous surmontez ensuite le tout avec une vinaigrette au tahini et du jus de citron.
La recette rapide
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Un pavé de saumon, du riz, des champignons aux oignons frits et au vinaigre et le tour est joué!
La recette plat-dessert
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Vous êtes du genre « pas de déjeuner sans un bon dessert« ? Dans ce cas, préparez-vous de délicieuses nouilles sautées aux carottes que vous saupoudrez de sésame. Pour le dessert? Un porridge au coco que vous surmontez d’amandes grillées, de poudre de coco, de morceaux de pêches et de framboises.
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La recette d’automne
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Concoctez votre salade d’automne que vous agrémentez de haricots, de pommes de terre rôties, de raisins, de baies et de figues.
La recette (petit) cracking
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Poulet grillé, oignons frits, mozzarella, gouda fumé, épinards frais et coriandre avec vinaigre de cidre et sauce barbecue, le tout enroulé dans un pain plat. Et des haricots frais cuits à la vapeur, pour déculpabiliser!
La recette en bocal
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Le bocal est un excellent moyen de conservation. En plus, vous pouvez l’emporter facilement au bureau! On en profite pour préparer des jolis plats colorés. Ici, on a opté pour des nouilles garnies d’un arc-en-ciel de légumes et mélangées avec une simple vinaigrette au sésame, gingembre et citron vert.
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La recette qui brunch
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Transformez votre lundi en dimanche en emportant au bureau de délicieux pancakes, des fruits de saison et une bonne omelette bien baveuse. Miam!
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