2 recettes de cocktails festifs à base d’huîtres pour surprendre vos invités
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2 recettes de cocktails festifs à base d’huîtres pour surprendre vos invités

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Envie d’épater vos invités pendant les fêtes avec des créations aussi surprenantes que raffinées ? Découvrez deux recettes iodées à base d'huîtres, parfaites pour cette saison festive : un cocktail élégant et un shot audacieux qui mêlent douceur florale et audace pimentée.

Le cocktail Oyster Frenchy Fleuri au concombre et jalapeno

cocktail huitres

Ingrédients

Pour le cocktail :

  • 60 ml de champagne
  • L’eau de 4 huîtres filtrées
  • 1 càc de sirop de sureau
  • 2-3 concombres
  • 2-3 piments jalapeño
  • 45 ml de jus de citron vert frais
  • 120 ml de gin rafraîchi
  • 4 huîtres fraîches ouvertes
  • 4 verres à cocktail refroidis

Pour la présentation :

  • Jus de citron vert pour coller les fleurs comestibles sur le verre
  • Fleurs comestibles

Préparation

  1. Verser l’eau des huîtres dans le récipient de la centrifugeuse.
  2. Ajouter le sirop de sureau, le jus de citron vert, le champagne et le gin.
  3. Passer les concombres et les piments jalapeño dans la centrifugeuse.
  4. Verser la préparation dans les verres. Conserver ce qu’il reste pour réaliser par la suite un « shot on oyster » (voir recette ci-dessous).
  5. Badigeonnez le verre de jus de citron vert pour y fixer les pétales comestibles.
  6. Déposer les pétales de fleurs fraîches délicatement sur le verre.
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Le Shot on Oyster

cocktail huitres

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 huitres Ostra Regal N°3-4
  • Fleurs comestibles
  • Un blanc d’oeuf

Préparation

  • Réaliser le cocktail Oyster Frenchy Fleuris et conserver ce qu’il reste pour réaliser un « shot on oyster » en ajoutant un blanc d’œuf et en mixant la préparation pour créer une écume.
  • Déposer une feuille d’Achillée par-dessus.
  • Verser une cuillère à café d’écume dans chaque huître et terminer en ajoutant quelques pétales fraîches de bleuet.

 

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Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

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