Sommaire
Le cocktail Oyster Frenchy Fleuri au concombre et jalapeno
Ingrédients
Pour le cocktail :
- 60 ml de champagne
- L’eau de 4 huîtres filtrées
- 1 càc de sirop de sureau
- 2-3 concombres
- 2-3 piments jalapeño
- 45 ml de jus de citron vert frais
- 120 ml de gin rafraîchi
- 4 huîtres fraîches ouvertes
- 4 verres à cocktail refroidis
Pour la présentation :
- Jus de citron vert pour coller les fleurs comestibles sur le verre
- Fleurs comestibles
Préparation
- Verser l’eau des huîtres dans le récipient de la centrifugeuse.
- Ajouter le sirop de sureau, le jus de citron vert, le champagne et le gin.
- Passer les concombres et les piments jalapeño dans la centrifugeuse.
- Verser la préparation dans les verres. Conserver ce qu’il reste pour réaliser par la suite un « shot on oyster » (voir recette ci-dessous).
- Badigeonnez le verre de jus de citron vert pour y fixer les pétales comestibles.
- Déposer les pétales de fleurs fraîches délicatement sur le verre.
Le Shot on Oyster
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 huitres Ostra Regal N°3-4
- Fleurs comestibles
- Un blanc d’oeuf
Préparation
- Réaliser le cocktail Oyster Frenchy Fleuris et conserver ce qu’il reste pour réaliser un « shot on oyster » en ajoutant un blanc d’œuf et en mixant la préparation pour créer une écume.
- Déposer une feuille d’Achillée par-dessus.
- Verser une cuillère à café d’écume dans chaque huître et terminer en ajoutant quelques pétales fraîches de bleuet.
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