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Roulé de chèvre avec de l’ail des ours
Rien de plus facile et de plus frais que des petits roulés au chèvre pour l’apéro avec une touche de caractère: l’ail des ours !
Ingrédients (pour 10 personnes) :
1 bouquet d’ail des ours, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe d’eau chaude, 60 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, du sel, du poivre et 150 g de chèvre frais.
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Préparation :
- Mélangez l’ail des ours avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec l’eau chaude jusqu’à ce que la préparation gagne le double de son volume.
- Ajoutez-y l’ail des ours mixé et mélangez le tout.
- À l’aide d’un tamis, saupoudrez la farine et la levure chique sur les jaunes d’oeufs puis, assaisonnez.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
- Sur une feuille de papier sulfurisée, beurrée, versez la génoise. Faites-la cuire pendant 10 minutes au four.
- Une fois sortie du four, recouvrez la génoise d’une feuille siliconée pour conserver son aspect moelleux.
- Démoullez le tout sur la feuille siliconée ou sur un torchon humide et roulez-le.
- Laissez refroidir.
- Déroulez le biscuit et tartinez-le de fromage de chèvre.
- Recouvrez-le avec quelques feuilles d’ail des ours fraiches pour un joli rendu.
- Enfin, réservez le tout au frais.
Scones salés à l’ail des ours
Pour un petit encas plus gourmand, voici une recette de scones délicieux et extrêmement rapides à faire.
Ingrédients :
250 g de farine, 1 oeuf, 15 cl de lait de soja, 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 35 g de beurre, 1 pincée de sel et 10 feuilles d’ail des ours.
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- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate alimentaire et le beurre.
- Tout en continuant à mélanger, ajoutez le sel, l’oeuf et le lait.
- Incorporez l’ail des ours émincé.
- Place à l’étape la plus fun: formez des scones et recouvrez-les légèrement de jaunes d’oeufs.
- Placez-les sur une feuille de papier sulfurisée.
- Et laissez-les cuire pendant 15 minutes.
Pesto à l’ail des ours
Un bon petit spaghetti pesto à l’ail des ours, ça ne se refuse pas !
Ingrédients :
100 g de feuilles d’ail des ours, 50 g de parmesan râpé, 50 g d’amandes moulues, 2 dl d’huile d’olives, 50 g de pignons de pin, 1 pincée de sel et un peu de poivre.
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Préparation :
- Mixez les feuilles d’ail des ours à l’aide d’un mixer.
- Ajoutez-y le sel, le parmesan et le poivre. Mixez une nouvelle fois le tout.
- Terminez par y ajoutez l’huile d’olives et mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Pizza aux champignons et à l’ail des ours
Que diriez-vous d’une bonne petite pizza aux champignons et à l’ail des ours faite maison ? Un délice !
Ingrédients :
1 pâte à pizza, de la crème épaisse, 200 g de champignons bruns, 1 échalote, 1 bouquet d’ail des ours, du sel, du poivre, de l’ail en poudre, de l’huile d’olive et du jus d’un demi-citron.
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Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par laver et couper les champignons en lamelles.
- Étalez la pâte sur une plaque.
- Munissez-vous de crème et étalez-la généreusement sur la pâte.
- Coupez l’ail finement ainsi que l’échalote.
- Répartissez d’abord la moitié de l’ail des ours, ensuite les champignons et enfin, les échalotes.
- Saupoudrez le reste de l’ail des ours sur le dessus de la pizza.
- Assaisonnez la pizza et ajoutez l’ail en poudre.
- Ajoutez une pointe d’huile d’olive sur la pizza.
- Enfournez-la pendant 20 minutes.
- Terminez par verser le jus de citron sur la pizza au moment de servir.
Risotto à l’ail des ours, brocoli et petits pois
Voici la recette d’un bon petit risotto facile à faire et succulent pour un bon repas en famille.
Ingrédients:
150 g de riz à risotto, 100g de petits pois, 50 g de brocoli, 1 oignon, 2 belles noix de beurre, 1 cuillère à soupe d’ail des ours séché et 1l de bouillon de légumes.
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Préparation :
- Chauffez un litre de bouillon de légumes et faites-y infuser une cuillère à soupe d’ail des ours.
- Faites revenir l’oignon à la poêle avec le riz ainsi qu’une noix de beurre. Le riz doit devenir translucide.
- Incorporez-y un tiers du bouillon et laissez-le réduire jusqu’à évaporation quasi complète.
- Effectuez la même opération avec un autre tiers de bouillon.
- Ensuite, ajoutez le dernier tiers de bouillon et réduisez le feu en vue d’obtenir un riz crémeux avec un peu de liquide.
- On passe aux petits pois: faites-les cuir dans une poêle avec 10 cl de bouillon de légumes. Ils doivent devenir fondants mais fermes.
- Égouttez-les et renvoyez-les sur le feu (doux) avec du beurre.
- Râpez le brocoli jusqu’à en obtenir 50 g. Ajoutez-le au risotto 3 minutes avant la fin de cuisson.
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