Recette : des délicieux rouleaux de printemps pour l’apéro
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Recette : des délicieux rouleaux de printemps pour l’apéro

Par Marie Claire Cuisine et Vins de France
Temps de lecture: 1 min

Rôti de porc, carotte, vermicelles, pousses de soja, salade et coriandre sont rassemblés dans cette recette de rouleaux de printemps frais et savoureux. Servis avec de la sauce soja, ils plairont à coup sûr tous vos convives en apéritif ou en entrée !

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Infos pratiques

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de repos/attente : 8 h
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché

 

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Ingrédients

  • 8 feuilles de riz
  • 4 tranches de rôti de porc cuit
  • 50 g de vermicelles chinois
  • 1 grosse carotte
  • 1 petite boîte de pousses de soja
  • 4 grandes feuilles de salade verte
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja

 

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Étapes

  1. Posez les feuilles de riz sur un torchon humide et repliez-le. Pelez et râpez la carotte (à la grosse grille).
  2. Faites tremper les vermicelles dans de l’eau tiède. Égouttez le soja. Effeuillez la coriandre. Coupez les feuilles de salade en grosses lanières.
  3. Prenez délicatement la première feuille de riz bien humidifiée, et refermez le torchon.
  4. Au bas de la feuille, disposez de la salade, des vermicelles bien égouttés, des lamelles de porc, des germes de soja, un peu de la carotte râpée et quelques feuilles de coriandre.
  5. Commencez à rouler la feuille et, à mi-parcours, rabattez les côtés. Continuez à rouler jusqu’en haut et juste avant de finir, placez quelques feuilles de coriandre sur le rouleau pour qu’on les voie par transparence.
  6. Procédez de la même manière avec les autres feuilles pour obtenir 8 rouleaux de printemps.
  7. Emballez chaque rouleau bien serré dans du film alimentaire. Gardez-les au frais (jusqu’à 8h) et servez-les accompagnés de sauce soja.

Conseil : Vous pouvez varier les crudités selon vos préférences (bâtonnets de concombre, de radis…). Vous pouvez aussi les frire si vous préférez les rouleaux de printemps croquants!

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Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.