Même si le déconfinement a commencé, les restaurants sont toujours fermés et nos desserts favoris nous manquent. On a donc décidé de vous proposer cette recette de minis fondants au chocolat pour vos prochains dîners, en amoureux ou en tête à tête avec Netflix.
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A la rédac’ on craque pour le mi-cuit au cœur bien coulant comme celui-ci! Vous pouvez décliner la recette avec un coeur au chocolat blanc ou caramel beurre salé et laccompagner d’une boule de glace vanille et quelques fruits rouges.
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On vous le promet, la recette est ultra simple avec 5 ingrédients et ne vous prendra que quelques minutes. Si vous avez déjà une plaquette de chocolat noir dans votre placard, vous pourrez vous y mettre tout de suite! C’est la recette parfaite si vous souhaitez un dessert minute, mais comme au resto’.
Les ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 130 g de beurre (demi-sel c’est meilleur, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de fleur de sel)
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 g de farine
La préparation
- Préchauffer le four à 210 °C
- Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre
- Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger
- Ajouter un œuf à la fois en mélangeant vigoureusement avec une spatule
- Une fois la pâte bien homogène, ajouter les 50 g de farine et mélanger
- Verser la préparation dans des moules à muffin en silicone de préférence (plus facile pour démouler)
- Enfourner pour 11 minutes à 210 °C
- Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour le décor et le servir comme vous le souhaitez!
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Recette: Il était une fois la pâtisserie.
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