Les mini pizzas citrouilles que l’on va dévorer à Halloween
© Presse

Les mini pizzas citrouilles que l’on va dévorer à Halloween

Temps de lecture: 1 min

Vous cherchez à ajouter une touche d'originalité à votre apéro d'Halloween ? Les mini pizzas citrouilles sont la solution parfaite pour surprendre vos invités. 

/

Ces petites bouchées à croquer ont tout pour plaire : elles sont aussi fun à préparer qu’à déguster. C’est d’ailleurs une chouette activité à partager en famille ou entre amis ! La cheffe belge Sofie Dumont vous guide dans la préparation de ces mini pizzas citrouilles pour un apéritif unique qui fera sensation lors de votre soirée d’Halloween.

Le mot de Sofie Dumont : « Ces petits potirons farcis se préparent facilement avec de la pâte à pizza, de la sauce tomate, de la mozzarella et un peu de ficelle de cuisine. Les enfants vous y aideront avec plaisir ! Ce sont des petites pizza toutes mignonnes et super savoureuses avec du fromage fondant et du pesto ! »

Ingrédients (6 pièces)

  • 1 rouleau ou une boule de pâte à pizza
  • 1 sachet de boulettes de mozzarella
  • Pesto rosso ou autre pesto de votre choix
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 jaune d’oeuf avec un peu de lait
  • Ficelle de cuisine

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la boule ou étalez la pâte avec un peu de farine. Découpez-y des cercles de 10 cm de diamètre avec un verre ou une forme en inox, utilisez de la farine si cela colle trop. Mettez une càc de pesto sur chaque petit cercle, une boulette de mozzarella et une petite feuille de basilic. Pliez les cotés pour faire une petite bourse, faites-en sorte que tous les bords soient bien fermés.
  2. Prenez un bout de ficelle et entourez-les 3 fois, serrez bien pour créer des encoches. Vous ne devez pas faire de noeud, liez les bouts de ficelle en-dessous. Enduisez-les d’oeuf battu et placez-les au four pendant une vingtaine de minutes.
  3. Laissez un peu refroidir et enlevez les ficelles. Terminez avec une petite feuille de basilic et servez tiède. (Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les réchauffer avant de servir).

 

Pour plus d’idées terrifiantes, jetez un oeil à : Recettes : 6 soupes pour colorer votre automne, Halloween : 5 snacks sains et rapides spécial kids pour changer des bonbons ou encore Halloween : 6 recettes salées pour un apéro à s’en lécher les doigts.

Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Food, Halloween.