Recette : american pancakes aux fraises

Recette : american pancakes aux fraises

L’astuce imparable pour réussir à affronter le réveil le matin, c’est de savoir qu’un petit-déjeuner bien gourmand est au programme. Dès lors, quoi de mieux que des pancakes moelleux et légers pour démarrer la journée du bon pied? Gourmandise et bonne humeur au rendez-vous.

Des pancakes aériens surmontés de fraises, le fruit du mois du mai, ainsi que d’une délicieuse sauce au yaourt frais et à la fraise, que demander de mieux pour commencer la journée sur une touche gourmande? On vous livre la recette pour un matin douceur.

 

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Ingrédients

  • 170g de farine
  • 170g de lait
  • 60g de yaourt blanc nature pour les pancakes
  • 80g de yaourt blanc frais pour la sauce yaourt
  • 1 ravier de fraises
  • 15g de sucre
  • 15g d’huile d’arachide
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 20g de beurre (pour la cuisson des pancakes)

 

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Recette

  1. Mélangez le sucre et l’oeuf entier.
  2. Rajoutez la farine (de préférence tamisée) et la levure chimique, mélangez.
  3. Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
  4. Rajoutez l’huile.
  5. Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation.
  6. Mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ».
  7. Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.
  8. Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à la fraise. Commencez par laver les fraises et équeuttez-les.
  9. Ecrasez la moitié des fraises et mélangez-les avec le yaourt.
  10. Découpez le reste des fraises.
  11. Réservez.
  12. Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
  13. Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  14. Mettre la sauce yaourt aux fraises et les fraises par-dessus les pancakes.
  15. Rajouter le sirop d’érable et servir.

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