5 destinations de luxe où passer des fêtes de fin d’année grandioses
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5 destinations de luxe où passer des fêtes de fin d’année grandioses

Par Malvine Sevrin  & Diane de Molinari
Temps de lecture: 6 min

Comment mieux profiter des fêtes qu’en s'octroyant du temps pour soi ? Dîners d’exception, moment de détente au spa, cocktails exquis et ambiance festive omniprésente… Zoom sur 5 destinations privilégiées où célébrer les fêtes de fin d’année en grande pompe.

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La Réserve 5* – Genève

Découvrir la magie des fêtes de fin d’année à Genève atteint de nouveaux sommets de luxe à l’hôtel La Réserve. Pour cette période festive, l’établissement orchestre une série d’évènements soigneusement pensés pour transformer chaque instant en une célébration unique.

Dès le 24 décembre, La Réserve nous plonge dans l’atmosphère féérique des Christmas Carols, interprétés par une chorale d’enfants. Les visiteurs pourront compléter cette expérience magique en dégustant un délicieux chocolat chaud sur la terrasse festive du Loti. Le lendemain, jour de Noël, la visite spéciale du Père Noël promet des souvenirs inoubliables pour les petits hôtes.

 

Du côté des festivités culinaires, le restaurant le Loti se distingue avec un brunch d’exception le 25 décembre, ainsi qu’un menu spécialement conçu pour la soirée du 31, proposant une option traditionnelle et une version végane. L’afternoon tea, de 15h à 18h, régalera les plus gourmands de délices sucrés et salés, tandis que la terrasse du restaurant offrira une expérience magique autour de chocolat chaud, d’apéritifs et de bien d’autres surprises. Chaque soir, les plus fêtards profiteront d’une atmosphère envoûtante, grâce aux soirées DJ live organisées par l’établissement.

Rte de Lausanne 301, 1293 Bellevue, Suisse.

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Le Métropole Monte-Carlo 5* – Monaco

Pour les fêtes, le Métropole Monte-Carlo revisite son offre culinaire. Cet été, le chef de renom Christophe Cussac a ouvert son premier restaurant, et ce n’est autre qu’au sein du Métropole qu’il a choisi de s’installer.


Situé dans un cadre parfait pour déguster de somptueux plats tout en admirant la vue spectaculaire sur la mer depuis la terrasse, le restaurant Les Ambassadeurs est une œuvre d’art à part entière. En plus de proposer des saveurs incroyables, le bâtiment lui-même est une merveille signée par le célèbre architecte Jacques Garcia.

En cette fin d’année, le chef du restaurant a revisité la carte pour proposer un menu raffiné et convivial, mettant en avant des ingrédients occidentaux de premier choix. Les chanceux visiteurs auront l’embarras du choix parmi une sélection de plats, tels que la lasagne de homard, la spianata, le tartare de Sar en cannelloni de caviar ou les fruits de mer safranés dans un arroz de calasparra. Un véritable voyage culinaire espagnol en perspective !

 

Et qui dit menu d’exception, dit menu unique pour la Nouvelle Année. Bien que la carte ait déjà de quoi séduire plus d’un palais, Cussac a décidé de relever encore le niveau pour cette soirée exceptionnelle. Au menu : noix de Saint-Jacques, risotto, mignon de veau aux fines feuilles et aux aromates délicats, sélection de fromages affinés de saison et, last but not least, le dessert « Le 2024 », imaginé à base de citron de Menton.

En parallèle de cette généreuse offre culinaire, le Métropole Monte-Carlo a mis les petits plats dans les grands pour créer une ambiance digne de Noël dans tout l’hôtel. Sous la direction artistique de Perrine Guyonnet, l’établissement revêt la couleur la plus chic de la saison : le rouge. Un éclatant décor rouge traverse ainsi l’intégralité de l’espace, conférant à chaque lieu une atmosphère aussi élégante que surprenante.

4 Av. de la Madone, 98000 Monaco.

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Le Meurice 5* – Paris

Quelle meilleure ville que celle des lumières pour célébrer les fêtes de fin d’année ? Le légendaire Meurice, au cœur de Paris, se métamorphose en un lieu féérique, offrant une fusion entre expériences gastronomiques et bien-être intense. En cette période festive, le Bar 228 de l’hôtel se transforme en « Black Bar », à l’occasion d’une collaboration inédite avec la Maison de Baccarat. Jusqu’au 7 janvier, les visiteurs auront l’occasion de partager une expérience unique et de découvrir quatre cocktails exclusifs servis dans les célèbres verres de Baccarat.

 

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Dans le domaine culinaire, Le Meurice et Dom Pérignon s’unissent pour offrir une nouvelle expérience gastronomique d’exception à la Table du Chef, au cœur des cuisines du Restaurant le Meurice Alain Ducasse, doublement étoilé. Côté sucré, le chef pâtissier de renommée internationale Cédric Grolet a également imaginé certains desserts exclusifs pour les fêtes.

 

Pour concilier les fêtes de fin d’année avec un repos bien mérité, le Spa Valmont du Meurice propose un soin exclusif au doux nom de « Rituel Réconfort d’hiver ». La promesse d’un moment de détente intense entre les mains expertes de l’équipe du Spa Valmont.

228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France.

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L’Oscar London 5* – Londres

Depuis un mois, L’Oscar London accueille ses clients dans un décor festif et enchanteur. La façade décorée de suspensions aériennes aux allures de nuages, ornées de lumières scintillantes, invite instantanément à pénétrer dans un monde féérique. Intitulé « Paysage Nuageux », le thème exploité par l’hôtel londonien inclut un majestueux sapin de Noël, recouvert de cristaux givrés évoquant la magie hivernale.

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Pour les festivités, la façade de l’établissement est également parée d’une élégante guirlande lumineuse suspendue. De quoi mettre en valeur ce superbe bâtiment classé grade II dans le répertoire des monuments classés en Angleterre et imaginé par Jacques Garcia.

Le restaurant de l’hôtel 5 étoiles, L’Oscar Restaurant, dévoile un nouveau menu festif. Le Chef Arturas a élaboré deux menus, chacun composé de 5 services. Le premier, dédié à Noël, sera servi le 25 décembre, et le second pour la Saint-Sylvestre. La soirée du 31 sera animée par un groupe de musique live, suivi d’un DJ pour prolonger la fête jusqu’aux petites heures du matin.

 

Comme le veut la tradition britannique, le teatime est évidemment de mise. À l’approche des fêtes, l’établissement propose une formule améliorée pour profiter de ce moment convivial. Les clients auront l’occasion de découvrir une série de gourmandises inspirées du paysage nuageux, et pour ceux qui le souhaitent, choisir un apéritif parmi la sélection de cocktails de Noël.

Pour prolonger les festivités, des attentions spéciales attendront les clients dans leur chambre, et différentes chorales d’écoles locales se produiront dans le hall de l’hôtel tout au long du mois de décembre.

2-6 Southampton Row, Londres WC1B 4AA, Royaume-Uni.

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Urso Hotel & Spa 5* – Madrid

Avec son charme emblématique, la capitale espagnole s’illumine d’une atmosphère festive qui captivera les visiteurs. Pour célébrer les fêtes de fin d’année, rendez-vous à l’Urso Hotel & Spa, où la magie de Noël s’entremêle à l’art de prendre soin de soi.

 

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Dans cet établissement 5*, les fêtes de fin d’année s’annoncent magiques. Le traditionnel tea time anglais se transforme en une expérience espagnole des plus alléchantes avec les célèbres churros de San Ginès, une véritable institution madrilène. Dégustez-les trempés dans une délicieuse tasse de chocolat chaud ou dans des versions festives avec du rhum, de l’orange ou de la cannelle. Installez-vous dans le lobby chaleureux, niché confortablement dans l’un des canapés près du sapin de Noël ou du piano à queue. Chaque soir, de 19h à 22h, l’ambiance est bercée par une douce musique de piano jouée en live.

 

En matière de gastronomie, l’hôtel propose une variété d’expériences festives. Plongez dans une expérience culinaire exceptionnelle la veille de Noël dans l’un des deux restaurants, le Conservatoire ou Casa Felisa. Le 25 décembre, débutez la journée avec le brunch annuel, accompagné du champagne Ruinart, sous les vitres de la Serre élégante. À l’approche du Nouvel An, célébrez la dernière après-midi de l’année en dégustant des vins fins. Ou bien, commencez 2024 avec un brunch du Nouvel An mémorable à l’Urso Hotel & Spa.

Et pour vous chouchouter comme il se doit, détendez-vous au spa avec un délicieux massage ou une séance de sauna.
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Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Londres, Madrid, Noël, Paris, Restaurant, Voyage.