Des pancakes aériens surmontés de fraises, le fruit du mois du mai, ainsi que d’une délicieuse sauce au yaourt frais et à la fraise, que demander de mieux pour commencer la journée sur une touche gourmande? On vous livre la recette pour un matin douceur.
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Ingrédients
- 170g de farine
- 170g de lait
- 60g de yaourt blanc nature pour les pancakes
- 80g de yaourt blanc frais pour la sauce yaourt
- 1 ravier de fraises
- 15g de sucre
- 15g d’huile d’arachide
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 20g de beurre (pour la cuisson des pancakes)
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Recette
- Mélangez le sucre et l’oeuf entier.
- Rajoutez la farine (de préférence tamisée) et la levure chimique, mélangez.
- Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
- Rajoutez l’huile.
- Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation.
- Mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ».
- Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à la fraise. Commencez par laver les fraises et équeuttez-les.
- Ecrasez la moitié des fraises et mélangez-les avec le yaourt.
- Découpez le reste des fraises.
- Réservez.
- Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
- Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Mettre la sauce yaourt aux fraises et les fraises par-dessus les pancakes.
- Rajouter le sirop d’érable et servir.
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