The Mocktail Club est une marque belge qui propose des cocktails sans alcool prêts à servir et à base d’ingrédients 100% naturels. Ces breuvages accompagnent nos menus de fête de l’entrée jusqu’au dessert ! La preuve avec cette recette sucrée élaborée par le chef Thijs Gelaude de Catering Cachette.
Mocktail Basilic & Fleurs de sureau
Ingrédients :
- 150 ml de Basil & Elderflower The Mocktail Club
- 4 glaçons
- Basilic frais ou pistou
- pamplemousse
- tranche de citron vert
- poudre de citron vert
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Méthode de préparation :
- Mélangez le Basil & Elderflower avec le zeste d’un pamplemousse.
- Servez le Basil & Elderflower sur 4 glaçons.
- Ajoutez 5 feuilles de basilic frais ou pistou.
- Avec un quartier de citron vert, tracez une ligne sur le verre de type tumbler et saupoudrez de basilic en poudre.
- Sirotez !
Biscuits Sable breton mandarine avec sorbet de clementine & crème de mascarpone
Ingrédients : Sablé breton (pour 3 biscuits)
- 25 gr de beure
- 10 gr de cassonade
- 0.2 gr de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 23 gr de farine
- 0.5 gr de poudre à lever
- Matériel de cuisine : petits moules ronds pour la cuisson
Méthode de préparation :
- Mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien.
- Faites cuire dans des petits moules ronds pendant 10 à 14 min à 200 degrés.
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Ingrédients : Crème mascarpone (pour 3 biscuits )
- 50 gr de mascarpone
- 40 gr de crème fraîche
- 2 jaunes d’oeuf
- 25 gr de sucre
- 0.5 feuille de gélatine
Méthode de préparation :
- Battez le mascarpone et la crème fraiche (quelle deviant épaisse ) dans 2 bols séparés.
- Faites un ruban du sucre et des jaune d’oeufs. Chauffez légèrement et ajoutez la gélatine.
- Ajoutez le ruban avec la gélatine au mascarpone et incorporez la crème.
Ingrédients : Sorbet de clémentines
- 0.5 L de jus de clémentines
- 130 gr de sucre
- 50 gr de glucose
- 10 gr de lait
- 50 g d’eau
- zeste de 2 clémentines
- 3 feuilles de gélatine
Méthode de préparation :
- Faites chauffer le lait pour qu’il soit tiède et ajoutez la gélatine jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- Ajoutez tous les autres éléments et congelez.
- Passez le tout au mixeur ou à la sorbetière.
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