3 délicieuses recettes de gaspachos et veloutés glacés
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3 délicieuses recettes de gaspachos et veloutés glacés

Temps de lecture: 2 min

L'été est la saison des gaspachos et soupes glacées. Pas besoin d'être une cuisinière aguerrie pour se faire plaisir avec ces délicieux potages frais. Découvrez ces recettes simplissimes en version gaspachos ou veloutés.

Gaspacho petits pois, yaourt à la grecque et chèvre

Avis aux curieux : ce gaspacho est gourmand ET original. Il combine parfaitement fromage, fraîcheur et farniente !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 300 grammes de petits pois
  •  200 grammes de yaourt à la grecque
  • 50 grammes de fromage de chèvre
  •  1 gousse d’ail (facultatif)
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  sel / poivre
  • environ 10 feuilles de menthe

Matériel : 

  • Un blender.

Préparation :

  1. Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau (environ 15 minutes).
  2. Mixer dans un blender en ajoutant le yaourt, le fromage, le sel, le poivre, la menthe, l’huile d’olive et l’ail.
  3. Laisser reposer au frais au moins 1h.
  4. Régalez-vous !

Recette imaginée par la photographe culinaire Anne Delsocorro.

 

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Veloutés brocolis, courgettes et basilic

Aussi équilibré que délicieux, ce velouté sera satisfaire les petites faims. À noter qu’il est parfait pour une entrée.

Ingrédients : Pour 4 personnes
  • 1 brocoli
  • 3 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • sel / poivre

Matériel : 

  • Un blender.

Préparation :

  1. Couper le brocoli et tailler les courgettes en tronçons d’environnement 3cm.
  2. Faire cuire les courgettes environ 25 minutes à la vapeur et/ou dans une casserole d’eau bouillante à feu doux.
  3. Une fois les légumes cuits, les égoutter puis les verser dans un blender.
  4. Ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  5. Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté bien crémeux.
  6. Bon appétit !

Recette imaginée par la photographe culinaire Anne Delsocorro.

 

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Gaspacho melon, concombres, citron et gingembre

Un gaspacho épicé et fruité pour celles qui désirent une recette estivale. Idéal pour l’apéro…

Ingrédients : Pour 4 personnes
  • 1 melon
  • 450 grammes de tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 grammes de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 grammes de tomates séchées à l’huile
  • 3cl d’huile d’olive

Matériel : 

  • Un blender

Préparation :

  1. Éplucher et hacher l’oignon.
  2. Enlever les pépines du melon et des tomates. Couper le tout en gros dés.
  3. Éplucher et enlever les pépines du concombre. Couper la chair en gros dés.
  4. Avec le blender, mixer melon, concombre, tomates fraiches et séchées, gingembre haché grossièrement, oignon, huile d’olive, jus de citron.
  5. Ajouter sel et poivre.
  6. Filtrer éventuellement le gaspacho pour obtenir une texture fine…
  7. Laisser au frais au minimum 1h.
  8. Pour la déco, possible de décorer feuilles de basilic, tomates cerises et filet d’huile d’olive.
  9. Bonne dégustation !

Pour encore plus d’originalité, il est possible de remplacer melon par des abricots, des fraises ou de la pastèque. À bon entendeur !

Recette imaginée par Les pépites de Noisette.

 

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