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Gaspacho petits pois, yaourt à la grecque et chèvre
Avis aux curieux : ce gaspacho est gourmand ET original. Il combine parfaitement fromage, fraîcheur et farniente !
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Ingrédients : Pour 4 personnes
- 300 grammes de petits pois
- 200 grammes de yaourt à la grecque
- 50 grammes de fromage de chèvre
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel / poivre
- environ 10 feuilles de menthe
Matériel :
- Un blender.
Préparation :
- Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau (environ 15 minutes).
- Mixer dans un blender en ajoutant le yaourt, le fromage, le sel, le poivre, la menthe, l’huile d’olive et l’ail.
- Laisser reposer au frais au moins 1h.
- Régalez-vous !
Recette imaginée par la photographe culinaire Anne Delsocorro.
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Veloutés brocolis, courgettes et basilic
Aussi équilibré que délicieux, ce velouté sera satisfaire les petites faims. À noter qu’il est parfait pour une entrée.
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- 1 brocoli
- 3 courgettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de feuilles de basilic
- sel / poivre
Matériel :
- Un blender.
Préparation :
- Couper le brocoli et tailler les courgettes en tronçons d’environnement 3cm.
- Faire cuire les courgettes environ 25 minutes à la vapeur et/ou dans une casserole d’eau bouillante à feu doux.
- Une fois les légumes cuits, les égoutter puis les verser dans un blender.
- Ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté bien crémeux.
- Bon appétit !
Recette imaginée par la photographe culinaire Anne Delsocorro.
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Gaspacho melon, concombres, citron et gingembre
Un gaspacho épicé et fruité pour celles qui désirent une recette estivale. Idéal pour l’apéro…
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- 1 melon
- 450 grammes de tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- 10 grammes de gingembre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 grammes de tomates séchées à l’huile
- 3cl d’huile d’olive
Matériel :
- Un blender
Préparation :
- Éplucher et hacher l’oignon.
- Enlever les pépines du melon et des tomates. Couper le tout en gros dés.
- Éplucher et enlever les pépines du concombre. Couper la chair en gros dés.
- Avec le blender, mixer melon, concombre, tomates fraiches et séchées, gingembre haché grossièrement, oignon, huile d’olive, jus de citron.
- Ajouter sel et poivre.
- Filtrer éventuellement le gaspacho pour obtenir une texture fine…
- Laisser au frais au minimum 1h.
- Pour la déco, possible de décorer feuilles de basilic, tomates cerises et filet d’huile d’olive.
- Bonne dégustation !
Pour encore plus d’originalité, il est possible de remplacer melon par des abricots, des fraises ou de la pastèque. À bon entendeur !
Recette imaginée par Les pépites de Noisette.
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