Sommaire
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Falafel et houmous pimenté (Egypte)
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 100 gr de couscous, cru
- 2 cuillères de persil
- 1 cuillère de menthe
- 4 cuillères de jus de citron
- 265 gr de pois chiches, cuits
- 15 gr de tahin, pâte au sésame
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café d’huile
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 12 pièces de falafel
- 4 petits pains pita
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Instructions :
Coupez les tomates, le concombre et l’oignon en petits cubes. Faites cuire le couscous, mélangez-le aux tomates, concombre, oignon, persil, menthe et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.
Rincez les pois chiches et écrasez-les en purée avec le reste du jus de citron, la crème de sésame, l’ail, 1 cuillère à café d’huile et le chili. Assaisonnez le humus de sel et de poivre. Embrochez les falafels sur 4 piques à brochettes.
Chauffez le reste d’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire les petites brochettes environ 5 minutes sur chaque côté.
Servez avec l’humus, le couscous et le pain pita.
Tajine de dorade au fenouil (Turquie)
Temps de préparation : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
- 4 portions de dorade, crue, filets, en morceaux
- 3 fenouil, bulbes
- 2 oignons rouges
- 1 portion de tomates cerise
- 3 gouses d’ail, hachées finement
- 1 portion de petit piment, rouge, haché finement
- 1 botte de coriandre
- 1 quantité à choix de jus de citron
- 2 cuillères d’huile d’olive extra-vierge
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Instructions :
Préchauffez le four à 210°C. ôtez les feuilles extérieures, plus dures, des bulbes de fenouil et découpez ces derniers en longues lamelles.
Assaisonnez les filets de poisson de poivre et de sel. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez brièvement les filets des deux côtés. Réservez-les dans un plat allant au four.
Nettoyez la poêle avant d’y faire chauffer l’autre moitié d’huile d’olive. Faites revenir les oignons, le fenouil, l’ail et le piment et cuisez-les tout en préservant leur croquant. Ajoutez les tomates cerise. Assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût. Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen.
Arrosez de jus de citron en fin de cuisson. Disposez le tout dans le plat allant au four, avec le poisson. Placez le plat durant 10 minutes dans le four préchauffé. Ôtez les feuilles de la botte de coriandre et parsemez-en le plat.
Empanadas Brésilienne à la sauce corsée (Brésil)
Temps de préparation: 20 minutes
Portions: 8
Ingrédients:
- 375 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr de minarine, végétale
- 150 ml de lait écrémé
- 3 quantité à choix d’oignon
- 200 gr de filet américain nature, cru
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1 quantité à choix de paprika
- 1 quantité à choix de clous de girofle, moulus
- 50 ml d’eau chaude
- 1 cuillère de concentré de tomate
- 10 olives vertes
- 2 petits piments
- Tomates en conserve, en dés
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Instructions :
Pétrissez 375 gr de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 100 gr de beurre demi-écrémé ou de minarine et 150 ml de lait écrémé jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez-la reposez environ 30 minutes à température ambiante. Emincez 1 oignon et faites-le rissoler avec 200 gr d’américain nature et 1 petit gousse d’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez de sel,, poivre, paprika et clous de girofle moulus. Mélangez à 50 ml d’eau chaude et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ainsi que 10 olives vertes hachées grossièrement. Réservez ce mélange.
Répartissez la pâte en 8 portions et faites-en de petites boulettes. Enroulez chacune d’entre elles entre 2 morceaux de papier de cuisson pour obtenir un cercle d’une quinzaine de centimètres de diamètre. Versez 1 cuillère à soupe du mélange d’américain au milieu de chaque morceau de pâte. Repliez-la sur la farce et pressez les bords avec les doigts. Déposez les empanadas sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Pour la sauce, émincez 2 oignons et hachez finement 1 ou 2 piments. Versez-les avec 2 boîtes de tomates n dés et 2 petites gousses d’ail pressées. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre, portez à ébullition puis laissez réduire environ 10 minutes à feu doux pour épaissir la sauce. Servez les empanadas avec la sauce.
Plus de recettes sur le site Weight Watchers.
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