De la douceur, du croquant, du fondant et une pointe d’acidité… La salade de quinoa à la pomme et aux aubergines est le parfait compromis entre l’envie de légèreté et de gourmandise; c’est le plat idéal pour un lunch sain et rapide ou pour un repas du soir tout en délicatesse.
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Salade de quinoa à la pomme et aux aubergines
Ingrédients
- 200g de quinoa
- 1 aubergine
- 1 pomme verte
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 poignée de noix
- Quelques tomates confites à l’huile
- Des herbes de Provence
- Poivre et sel
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Recette
- Mettre le quinoa dans une casserole.
- Verser de l’eau afin de juste recouvrir le quinoa.
- Saler l’eau et laisser chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le germe du quinoa soit sorti.
- Laisser refroidir.
- Laver l’aubergine et la découper en dés.
- Cuire les dés d’aubergine à la vapeur durant 15 minutes.
- Assaisonner de poivre, de sel, d’herbes de Provence et réserver.
- Dans un récipient, mélanger ensemble le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de cidre.
- Réserver.
- Découper les tomates confites.
- Découper la pomme en dés.
- Mélanger ensemble l’aubergine, les tomates confites et la pomme.
- Ajouter les noix.
- Assaisonner avec la vinaigrette.
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